Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

KDB생명, 구단 해체

Comments

이러면 kdb선수들 드래프트가 될 수도 있겠군요.

리그에 팀이 5개는 너무 적은데요 이거...

선수구성을 보면 앞으로도 성적내기가 쉽지 않아서 새 주인 찾기는 어려워보여요..

위성우감독과 전주원코치를 데려와서 팀을 개편하던가 아니면 신인지명우선권을 주던가 하지 않는 이상은... 

21연패.. 안타깝네요.

한시즌은 더 운영하네 어쩌네 말이 있었던거 같은데 바로 해체군요 들어오고싶은 기업도 없을텐데 큰일이네요

한시즌은 운영을 합니다.

KDB생명에서 돈을내고 KBL에서 운영하는식으로요...

일단 리그 규정상 구단 운영을 포기한 팀은 한 시즌 운영비를 미리 부담하도록 되어 있기 때문에 2018-2019 시즌까지는 위탁 운영에 큰 문제가 없을 것이라 하네요. 그 다음이 문제일 것 같습니다.

이럴바에는 차라리 실업으로 전환하는게 나을듯..

하아..진짜 허무하네요

이젠, 이경은 한채진 노현지 조은주 구슬 데려오기위해 경쟁해야겠군요

실력도 관중수도 바닥인데 프로리그 유지

하는게 신기하네요

결국 이렇게 돼버렸네요 

너무 프로답지 못하고 쉽게 포기하고 그랬던게 큰것같아요

열심히 하지좀 

안타깝네요 

리그 자체가 프로 유지할 상황이 아닌것 같은데

KDB는 박지수를 뽑지 못했던게 결국 이렇게 되네요.... 정말 대승적으로 박지수급 선수는 KDB에 뽑혔어야했는데... 운빨도 정말 없었습니다

음..성적보다는 모회사가 운영을 포기한거라 답이 없습니다...

그나마 5개의 기업이라도 운영해주는것을 고맙게 생각해야될듯 하네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건