Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

김기윤과 김민욱은 부산KT에서 실력을 보여줬습니다. 이제 이재도와 김승원 차례입니다.

겨우 한게임 뿐이지만,

김기윤과 김민욱은 부산 KT라는 새 팀에서 자신들의 실력을 보여줬습니다.

김기윤은 정말 좋은 가드입니다. 다만, 수비가 좀 아쉽고, 이번시즌에 이상하게 클러치 에러가 몇 번 있었습니다. 그러나 그럼에도 아주아주 좋은 가드입니다. 제가 정말 좋아하던 선수입니다. 농구를 예쁘게 합니다. 그리고 슛이 있습니다.

박찬희를 내보낼 수 있었던 이유가 된 선수입니다. 박찬희가 김기윤에게 밀린건 아닐거라고 생각합니다. 제가 생각할 때는 전체적으로 봤을 때, 박찬희가 더 뛰어난 선수입니다. 그런데, 안양에서는 이정현/오세근/박찬희 중에 하나를 포기해야한다면 박찬희라고 생각했던게 아닐까 싶습니다. 그래서 박찬희를 내보내고 김기윤을 키우려고 한거죠. 그러나 계획은 계획일 뿐, 이정현을 잡지 못하면서 팀의 전력은 많이 떨어졌고, 김기윤 보다는 좀 더 공격 성향이 강한 이재도를 영입하고 싶었던게 아닌가 생각합니다. 또 김기윤이 속공을 치고나가는 스타일이 아닌점도 이유가 되지않았나 싶습니다.

하여간 김기윤이 부산에서 잘 하니까 정말 좋더라구요. 앞으로도 잘 하길 바랍니다.

김민욱은, 팀에 합류했을 때부터 지켜보던 선수입니다. 센터 포지션이고, 슛이 좋다고 해서요.

다 아시겠지만, 스트레치4 형태의 선수입니다. 골밑에서 힘으로 몸싸움하는 스타일이 아니라고 생각합니다. 그런데 어제는 상당히 골밑에서 많이 버티더군요. 초반에 슛이 안들어간건 어쩔 수 없는거고, 후반에 힘이 빠진건 조동현 감독의 지시를 따르다보니 그렇게 된거라고 생각합니다.

슛만 하는 선수로 생각할 수도 있지만, 은근 리바운드를 잡습니다. 제가 별로 안좋아하는, 키는 큰데 외곽슛만 던지는 어떤 선수와는 다릅니다.

제가 좋아하던 선수는 아니지만, 그래도 김민욱도 잘 하길 바랍니다.

이제 내일, 이재도와 김승원이 안양에서 인사를 할겁니다.

김승원은 인사는 하고, 경기에 나올 수 있을지 모르겠습니다. 김승기 감독 성향상, 안쓸 가능성도 높습니다. 전 이재도에게 기대를 하고있습니다.

안양이 좀 더 속공 비중이 높았으면 좋겠습니다.

경기가 기대됩니다.

개인적으로 김승기 감독을 좋아하지는 않습니다만,

이동남감독 보다는 낫다고 생각하고있습니다. 그러니 특별히 나쁜 얘기를 하고싶지는 않네요.

이번 트레이드가 KBL의 대표적인 윈윈 트레이드로 기록되길 바랍니다.

Comments

내일 공교롭게도 맞대결이네요 재미날듯 ^^

WR

아~주 기대됩니다.

박찬희 대신 김기윤이라긴 보다는 샐캡 때문에 어쩔 수 없었죠.

WR

네, 박찬희/이정현/오세근을 동시에 잡을 수 없으니 박찬희를 포기하고 이정현/오세근만 잡으려고 했던거였습니다. 그러나 결과적으로 이정현도 잡지 못했죠.

박찬희를 포기할 때 대체자원으로 꼽혔던게 김기윤이라는 얘기였습니다.

두선수가 오고 리온이 살아난게 고무적입니다 특히 김민욱 역할이 컸다고봐요 슛이 안들어가서 그렇지

글쎄요. 리온이 살아났다기보다 미들짤짤이가 평소보다 잘 들어가서 그렇지. 4쿼터 리바 하승진에게 많이 뺏겼죠. 사실 올해 리온이 경기당 리바 10개 잡기가 너무 버거운걸 보면 공격력은 없고 느리지만 코트니 심스가 그립기도 합니다.

WR

리온이 살아난게, 휴식이 도움이 됐을거라는 얘기도 있고, 김민욱이 스페이싱을 벌려줘서 그랬을 거라는 얘기도 있고, 그날따라 슛이 들어가서 그랬을 거라는 얘기도 있네요.

그러나 그 전에 너무 안들어가긴 했었어요. 원래 어느정도는 넣어주는 선수인데. 결국 평균 찾아 가겠죠. ^^

이재도에게 매우 기대가 큽니다.
사이먼 오세근도 점퍼비중이 높은 선수들이고, 나머지 선수들도 돌파가 부족하죠. 피터슨도 사익스보다 슛은 나아보이지만 수비를 찢는건 부족해 보여요.
이재도가 득점 어시 상관없이 상대수비에 부담과 균열을 일으킨다면, 기존 선수들에게 큰 도움을 줄 수 있다고 봅니다.

WR

네, 저도 부산에서 이름높던 JD4의 능력을 제대로 보고싶습니다.

이재도-김승원 선수가 안양에서 더 성장할 수 있다고 봅니다. 부산을 떠난 두 선수가 안양의 상승세를 이끌길 바랍니다!

JD4는 워낙 잘아실테니 따로 언급하지 않겠지만, 김승원 선수 정말 좋은 선수입니다. 개인적으로는 팔길이 제외하면 이종현보다 못할게 없다고 봅니다. 버통의 힘좋고 덩치 큰 센터들이 식물취급받는건 슛이 없고, 농구센스가 부족하기 때문인데요.. 이 선수 아주 정확한 롱2가지고 있구요, 피딩 능력도 나쁘지 않습니다. 운동능력은 좀 떨어지는데 대신 힘은 엄청 좋구요..

WR

그러게요. 가끔 나올때 보면, 힘도 좋고 중거리슛도 갖고있는데 중용받지 못하는게 이상했었습니다. 대신 많이 느린편이긴 하던데, 그래도 그 키에 그정도 느린건 감수해야할 듯 해요.

kcc
kt

검색 대상
띄어쓰기 시 조건