Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

이번 존스컵 수확은 허웅, 임동섭, 전준범이네요

허웅은 187CM라 좀 작긴 하지만 1번까지 소화하고 있어서 괜찮아 보이고

임동섭(198CM) 전준범(195CM)는 장신 스윙맨이라 활용도도 높고

일단 들어가든 안 들어가든 과감하네요.

수준 낮은 대회라고는 하지만 어쨌든 슛은 역시 통하네요.

빅맨 이승현 오세근 이종현 김종규 

포워드 임동섭 전준범 양희종 양홍석

가드 허웅 이정현 김선형 김시래 

본선은 이정도가 좋아보여요. 이대성은 G리그 진출하니깐요.

허훈 선수는 좋은 선수같고 정통가드로 괜찮아 보이기는 하는데 일단 자신감도 예전과 달리 많이 떨어져보이고 스크린 수비가 너무 떨어지네요. 아직 대학생 선수니깐 향후에 많이 발전해서 국대1번이 되어주면 좋겠지만 김시래나 이재도를 뽑는게 더 좋아보입니다.

사실 지난시즌엔 이재도선수가 김시래(제대선수였음을 감안 안 하면)보다 잘하긴 했는데 허재 감독이 별로 안 좋아하는 거 같고요.

개인적으로 최준용은 굳은 일은 잘하고 화이팅은 좋은데 국대에서는 딱히 쓰임새가 없어 보이네요.

일단 포지션은 3번인데 리딩도 좀 되고 그렇지만 반대로 슛이 없으니깐 양홍석보다 공격력이 떨어져요;;;

Comments

김종규 탄력은 탈인시아급이네요
국제대회에서 3점슛 이라크전처럼만 터져주면 해볼만 하겠는데...

WR

이제 하다디(85년생)도 더 이상 안 나올듯 싶고 중국이랑 필리핀이 무섭긴 한데

잘해주면 좋겠네요.

김종규도 91년생이니 이제 전성기 나이죠.

호주 뉴질랜도 같은 아시아권이라 출전권은 늘어나지만 쉽지는 않을듯합니다

임동섭은 사이즈가 좋아서 국제에서 먹히겠다고 항상 생각했는데 꽤 잘했나보네요

오늘 경기만 보면 임동섭은 다소 슛감이 좋은편은 아니었어요. 전준범이 잘했고 허웅도 자기몫은 해줬네요. 종료 48초전에 김종규의 뼈아픈 실책으로 동점내준게 뼈아프네요... 4쿼터 한때 12점차로 앞서다가 막판에 상대에게 3점 계속 얻어맞고 거듭되는 실책에 경기 저희가 85대 87로 역전패 했습니다.

허훈은 감독이 바뀌지 않는 이상 계속 기용될겁니다.

어차피 언더사이즈로 국제대회에서 한계가 있는건 김시래나 허훈이나 마찬가지이니, 그냥 허훈 쓰겠죠.

김선형을 주전으로 올리고 허훈이 벤치기용되는것만 해도 감지덕지.

최준용도 그냥 가지 않을까 싶습니다.
어차피 마당쇠 타입으로 슛팅이 불안한건 양희종이나 최준용이나 마찬가지이니, 그냥 최준용 쓰겠죠...
작대기같던 3점폼이 그래도 많이 부드러워졌습니다.

이종현 김종규가 동세대에 등장했다는 것만으로도 더할나위 없는 축복입니다.

전준범은 장신인데다 슛릴리즈도 빠르고 모비스에서 스팟업으로 단련된 터라... 수비만 일정부분 해주면 국대에서도 빛을 볼거라 봤는데, 이번 대회처럼 해주면 앞으로 국대슈터로 고정일거 같습니다. 임동섭과 선의의 경쟁이 기대되는군요.    

송교창이 빨리 국대 뛰었으먼 좋겠네요

꼭 국대에 승선했으면 하는 선수입니다.기대하는 국대에서 2m대 스윙맨이 송교창이 되었으면 합니다.

WR

슛이 관건 같아요

미들레인지만 좀 더 되면 좋을텐데요

저는 오늘 최준용 선수가 눈에 들어왔습니다 최준용을 탑에 세우는 3ㅡ2지역방어두 수비전술로 사용가능하고 속공과 패싱 센스가 좋더군요 국대에서 자주봤으면해요 그리고 양홍석 선수도 자신있게 잘하더군요 기대가됩니다

WR

최준용 리딩도 괜찮더라고요
리바도 잘하고..

근데 양희종이 큰 대회에서 잘하고 에이스 수비가 되어서 넣어 봣습니다

양홍석 빼고 최준용 양희종 다 넣어도 괜찮을듯 싶네요

허일영은 임동섭 전준범이
있으니

웅이가 생각보다 훨씬 잘해주네요. 저렇게만 해주면 2번자리 sub으로 충분히 국대갈 수 있다고 생각합니다

개인적으로 허훈 선수 팬인데 ㅠㅠㅠㅠ 이번대회는 조금 실망스럽네요 ㅠㅠㅠ 그래도 더욱 발전할거라믿어요! 아직 큰대회는 무리인것같기도하네요 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건