Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

[하이라이트]제 39회 2017 윌리엄 존스컵 8차전 대한민국 vs 이라크 하이라이트 * 전준범&임동섭 3점포 폭발

다음 만나보실 농구영상은 제 39회 2017 윌리엄 존스컵 국제농구대회 8차전 대한민국 vs 이라크 하이라이트입니다.

작년 아시아챌린지에서 대결해본바 있던 이라크와 다시 만났네요. 그 당시 우리나라를 괴롭혔던 귀화선수인 갤러웨이가 없어서 2군인줄만 알았는데 메이필드란 선수로 바뀌었고 내년 아시안게임까지 이 선수로 갈 예정이라고하네요. 이라크는 이전 7경기의 강행군을 치뤄서 그런지 체력이 많이 떨어져보였고 경기력으로 그대로 나타나더군요. 반면 우리나라는 김종규의 골밑장악을 중심으로 임동섭, 전준범등 3점포 지원이 더해져 경기가 손쉽게 풀리며 전반전에 승부를 갈라버렸네요. 내일은 대망의 마지막 경기! 바로 대만A팀과의 경기가 있는날입니다. 꼭 좋은 경기내용으로 승리를 해서 유종의 미를 거뒀으면 좋겠네요. 연속 8경기를 치뤄 정말 힘들겠지만 조금만 더 힘을 냅시다 국가대표 여러분! 하이라이트 즐감하세요.

◆제 39회 윌리엄존스컵 대표팀 일정- 6승2패

07.15 14:00 vs. 대만B 87-84 승
07.16 12:00 vs. 인도 92-67 승
07.17 18:00 vs. 이란 88-78 승
07.18 18:00 vs. 리투아니아 80-95 패
07.19 18:00 vs. 필리핀 83-72 승
07.20 14:00 vs. 캐나다 72-98 패
07.21 14:00 vs. 일본   101-81 승
07.22 18:00 vs. 이라크 93-77 승
07.23 20:00 vs. 대만A
 (한국시간 기준)