Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

현주엽 창원 LG 감독 선임, 동부는 이상범 감독 확정

LG는 21일 MBC 스포츠 플러스 해설위원으로 활동하고 있는 현주엽을 새 감독으로 영입했다고 발표했다. 계약기간은 3년이며 연봉은 상호 합의하에 발표하지 않기로 했으나 3억원 안팎인 것으로 전해졌다.

동부는 한국프로농구 1호 3점슛의 주인공인 이상범 전 KGC 감독과 3년 계약에 합의하고, 곧 공식발표할 예정이다.

Comments

컥..현주엽....동부는 좋네요~

현주엽의원은 코칭경험이 없던걸로 아는데... 조금은 불안합니다

김진 감독 물러가고 나서, 조심스레 현주엽 생각했었는데 현실이 될 줄이야..

코치 경험이 전무한 생초보 감독이라 걱정이 많이 되네요. 그동안 농구 연구는 많이 했을라나요. 방송 활동도 가끔 했어서 많이 부족할 것 같은데...

심하게 복불복일것 같습니다

동부는 괜찮고 lg는 좀 불안불안하네요

원주동부는 이제 확실한 체질 개선에 들어가려나 보네요. 근데 창원LG는 내년에 우승을 노려봐도 괜찮은 국내 선수 라인업으로 초보 감독이라... 뚜껑 열어봐야 알겠죠.

전자랜드에 유도훈감독이 잔류하면서 예상됬던 시나리오네요

히포형 말년이 참..죄송한데 그래도 LG와주네요

앞번에 여기 게시판에서 현주엽은 아닐거라고 댓글을 본것 같은데.. 현주엽해설이 감독으로 선임 됐군요. 개인적으로 팬이라 팀을 잘 추스려 좋은 성적 내면 좋겠습니다

제 농구인생을 떠올리 때 빠트릴 수 없는 이름 현주엽..

가장 좋아하는 선수입니다. 그리고 LG 지휘봉을 잡은 앞으로도 계속 응원을 할 것입니다.

그러나 감독으로서의 기대감은 한참 아래입니다. 이번 버저비터 프로그램 진행 시 느꼈던 감정은 히어로 역할을 했던 사람은 감독으로서는 그 히어로 롤이 독이 될 수 있겠다는 생각이었습니다.

선수 이름은 기억이 안나는데 상대방에 타이트한 수비로 인해 에이스였던 선수에게 공을 넣지 못하자, 작전타임을 부른 후 첫마디가 "너희 A없이 농구한 적 있어? 그럼 뺏기든 실책을 하든 주어야 할 거 아니야?"라고 말하는 모습에서 제가 기대하던 스크린 플레이에 의한 유기적인 공연결 지시등은 찾을 수가 없었습니다. 이제는 KBL도 좀 더 다른 시각으로 보는 감독을 키우면 좋을 듯 한데... 아직은 스타플레이어의 이름값이 먹히는 것 같습니다.

생각해보면 누가 용병 잘뽑는가가 가장 중요한 덕목인 상황에서, 그냥 스타로서 선수들이 감독의 카리스마 앞에 모이기만 하면 기본은 하는 것이니...

그리고 TV 프로그램은 쇼예능적 성격이 있어서, 그의 코칭 모습을 다 보지 못했다 생각하고, 프로감독으로서는 다른 면모를 기대하며, 응원합니다.

소문이 사실이라니 히엑

동부는 적절한 선임인것 같은데... LG는 솔직히 봐서 큰 도박 같습니다.

좋은 선수가 좋은 감독이나 코칭 스탭이 되는 게 아니라는 걸 꾸준히 봐왔기 때문에. 더구나 지금 팀 구성이 리빌딩을 위한 것도 아닌 당장의 성적을 기대하는 것 같아서.

완전 로또네요.

차라리 김태환 노감독의 런앤건이 오히려 엘지에겐 향수이자 전환점이 될 수 있을 거 같았는데 아쉽네요.

아직 국내농구에서는 감독보다 나이많은 코치가 없던걸로 아는데,
지도자 경험이 있는 코치 중에 누굴 데려올 수 있을까요??
언뜻 생각 나는 신기성 감독이나 박재헌 코치 쯤이라도 빼와야 되나요??

리그 최다승 동부를 꺽고 우승했던 감독이 동부로 가는군요

일단 테크니컬 파울 많이 받을듯 하네요.

현주엽이면 이상민 선임때처럼 관객몰이의 효과를 어느정도 노리는것 같네요. 

코치연수를 받은적이라도 있나요? 코칭경력이 있는것도 아니고...

이상민도 코치공부를 좀 하고 해도 제대로된 전술이 거의 없는데 현주엽은 어떨지...

동부는 이상범 감독이라니... 엄청 기대되네요.

LG 올해 일 내봅시다!! 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건