NBA-Talk
Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

모비스 이종현 & 허버트 힐 조합

1. 이종현 과 허버트 힐이 같이 뛴적 잇엇나요 ?

2. 솔직히 이종현 과  밀러  조합 보다 밀러 대신 힐이 낫지 않나요 ?

힐이 발이 늘리지만  그래도 밀러보다 높이가 잇으니깐  이종현 과 힐로 갓더라면  흥미진진 햇을것같은데 여러분들 의견은  어떤한가요 ?

종현이가 사이먼 막기란 쉽지 않던데   차라리 사이먼은 힐이  이종현은 오세근 

Comments

1. 느리고, 겹쳐서 같이 못쓸정도입니다. 이미 정규시즌에 써보고 포기했습니다

2. 밀러는 가드라서 더 조합하기좋죠.
거기다 함지훈까지 있으니 종현 & 힐은 낭비입니다. 차라리 기동력이 있는 로드면 괜찮았을겁니다.

힐은 사이먼 못막습니다. 물론 골밑에 박아만 두면 리바운드는 하더군요.

이번에 헤인즈가 오리온에서 풀린다면, 모비스가 헤인즈를 데려가면 잘 쓸 것 같습니다.

힐은 처음 KBL왔을때도 수비와 체력문제로 후반기에 부진했던걸로 기억합니다. 오리온이 헤인즈와 재계약하지 않는다면 한시즌정도는 괜찮을듯 합니다. BQ가 워낙 좋고, 모비스에서도 뛰어봤으니까요.

근성가이

힐은 안 됩니다. 다른 분 말씀처럼 힐도 느리고 이종현도 느리죠. 공수 전환부터 모비스 수비 전술에서 스위치라는 점을 포기해야 할 지도 모릅니다. 

저도 제일 좋은 조각은 헤인즈로 봅니다. 그게 안 되면 운동능력 있는 2m전후의 나이 어린 센터를 뽑을 가능성이 높다 봅니다. 던스톤, 라틀리프가 그래왔죠.

인사이드 플레이어는 많이 있을 수록 공간이 없어져서 잘 조정하지 않으면 둘 다 망합니다. 그걸 극복하려면 한명은 최소 미들레인지까지 움직이는 기동성이 필요한데, 이종현은 기동성이 뛰어나지 않죠.

피드백 없는 분

검색 대상
띄어쓰기 시 조건