Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

농구도 재능이 야구만큼된다면...

방성윤선수도 복귀해서 화려하게 비상할수있을꺼라봅니다

기아에 김진우선수라고있죠....기아에 에이스였고 크보 전국구 투수였는데 어머니의 불의의사고로인한충격으로

야구접고 5년넘게 허송세월을 보냈죠...다시 야구공을잡은이후 1년간 재활+훈련을 거치면서 복귀했을때 제기억으론 8승에 방어율 2점대 초반찍은걸로 기억합니다...

처음에는 김진우보고 에이 프로가 3년정도쉬면 걍 인생끝난건데 5년?? 장난?? 이생각했었는데 다시 프로무대에 억대연봉받으면서 활약하는거보면 야구는 역시 재능이 엄청발휘되는구나하고느꼇네요...

전 엔씨소속의 이혜천선수는 그20년동안 제구한번 제대로 잡지못하고 은퇴해버렸죠...

얼마전에 농구 vs 야구 재능이 차지하는 비중은 어느것이 더높냐라고말했을때 전 야구가 5이면 농구는 많아이 2라고 말한적이있네요....5년 넘게쉰 방성윤선수도 만약 복귀를한다면 얼마나 잘할지 정말 궁금합니다..

과거 김승현 선수의 전례가있었는데 결국 체력의 한계를 극복못하고 어영부영 은퇴해버린것이 과거영광을 생각하면 너무나도 아쉬웠습니다....

방성윤선수는 김승현선수를 넘어서길바랍니다

Comments

야구라는 종목은 잘 모르지만 농구라는 체력적 소모가 심하고 순발력이 있어야 하는 종목에서 방성윤이 얼마나 해줄지 모르겠습니다. 개인적으로는 많이 힘들지 않을까 생각하네요.

현역시절에도 설렁설렁 뛰어다니며 컷인은 거의 안치고 슛만 던지지 않았나요?
중요한 스코어링이 필요한 상황에선 포스트업을 주로 하는 등의 정적인 플레이여서 슛감만 살아있다면 문태종 하위버전은 보여줄 것 같습니다.

WR

그렇긴한데 아무래도 코트를 무한왕복하는거 자체가 체력을 엄청요구하는 스포츠라서요.....전성기시절때도 거의 온볼 1:1위주로했지만 상대방이 계속 찰거머리처럼 전담수비를 붙이곤했었죠....

야구에서 말하는 재능들은 

동체시력이나 손가락, 손목, 각종 관절의 세세한 컨트롤 등 근력, 근지구력의 영향을 받지 않는 것들이 많아요. 

운동 쉬고 놀아도 쉽게 사라지지 않는 운동능력인데 농구는 많이 다릅니다. 물론 슛감은 남아있겠지만 방성윤 선수의 장점이 무엇이었나 생각해보면 쉽진 않아요. 하지만 운동을 아주 쉰거 같지 않아서 조금 기대하고 있습니다.  

야구하다 온 양반도 있는데.... 라고 하기엔 차이가 크군요!

그분은걍 논외대상이죠 농구판에서는

김진우는 20대때복귀아닌가요

그리고 그 이혜천도 제구 안잡혀도 억대연봉 받고 일본(?!) 진출도 하고 잘먹고 잘살았죠.

WR

라쿠텐인가 소뱅으로 알고있는데 도대체뭴보고 영입했는지 궁금했었어요

그덕분에 혜천도사별명이 애국자라는 말도생겼구요

kcc
kt

검색 대상
띄어쓰기 시 조건