Xp
자동
Fun

중장비로 주민들을 돕는 취미를 가진 전 NFL 선수

현재 공식 은퇴 성명을 하지는 않았지만, 현재 1년 넘게 프리 상태로 있는

2006년 NFL 1라운드 1픽 마리오 윌리엄스 (Mario Williams)가 특이한 취미를 가지고 있다고 합니다.

마리오 윌리엄스는 85년 출생, 즉 올해 34세로 선수 시절 동안 프로볼 (올스타) 4회, 

2012년 버펄로 빌스와 6년 간 1억 달러 (1075억) 계약을 맺기도 했던 1라운드 1픽 출신 선수인데요.

그의 취미는 중장비 수집인데... 

굴삭기, 불도저, 트랙터 등 중장비가 어렸을 적 너무 멋지고 남자다워 보였다고 합니다.

운동 선수로 성공해서 돈을 많이 벌면 무조건 중장비를 사야겠다고 다짐했다고 하는...

실제로 굴삭기 운전 기능사 (Craftsman Excavating Machine Operator), 

불도저 운전 기능사 (Craftsman Bulldozer Operator)

를 취득했다고 하네요. 그것에만 그치는게 아니라 실제로 운전을 해서 

지역 주민들에게 도움을 주기도 한답니다.

GIF 최적화 ON 
4.2M    438K

나무를 뽑아주거나, 정원 공사를 해주거나 폭설이 내렸을 때 직접 불도저를 운전하여 

눈을 치우는 모습이 찍혀 SNS에 올라오기도 했었습니다.

소형, 대형 모두 소유하고 있는데 중장비가 모두 10여 대가 넘는다고 하네요.

GIF 최적화 ON 
2.9M    1.3M

마리오 윌리엄스의 태클

GIF 최적화 ON 
4M    1.2M

가까운 앵글에서 찍은 영상

GIF 최적화 ON 
10.7M    3.5M

아직 벤치 405lbs (180kg) 3회를 웜업으로 가볍게 하는군요.

마리오 윌리엄스 (Mario Williams)

포지션 : 디펜시브 엔드 (DE)

드래프트 : 2006 NFL 드래프트 1라운드 1번픽

신장 : 201cm (6'7")

체중 : 134kg (295lbs)

40야드 대쉬 : 4.73초

버티컬 점프 : 103cm (40.5")

제자리 멀리뛰기 : 305cm (10')

벤치프레스 225lbs(102kg) 반복 : 연속 35회

Comments

멋진 선수네요

아 1센티 차이로 국내 크블용병신장제한에 걸리네요

띄어쓰기 센스가

좀 크블이 좀 그렇잖아요 

걍 몸이 중장비급이네요

맨몸으로 나무도 뽑을듯한 덩치.. 멋있는 사람이네요.

슬리퍼 신고 아벤타도르

진정한 멋을 아네요

중간에 마리오 너무 쫄아있어요 ㅠㅠ 

마리오 형 쫄지마 (아마) 해치지 않아 

저게 태클인가요??

제가 보기엔 죽으라고 땅에 꽂은 것 같은데...

저건 flag 받을만한 플레이..

잔디밭이고 헬멧쓰고 있어서 그렇지

맨땅에 헬멧없는데 저렇게 꽂으면 

덩치만큼 거대하군요...

장비들 임대만 풀로 돌려도 얼마야...

수염이 멋지네요!

팬분들은 정말 응원할맛 나겠네요

태클을 하랬더니 레슬링을 하네요...

걸스데이 민아랑 어울리는 남자네요

14:55
검색 대상
띄어쓰기 시 조건