Xp
자동
Fun

시스템 허점 노려 평창 올림픽에 출전한 일반인

Elizabeth Swaney(33)

캘리포니아 태생 미국인으로 19살에 캘리포니아 주지사 출마, 하버드 졸업 등 범상치 않은 경력의 엘리자베스는 올림픽이 넘나 나가보고 싶었다

2013년 베네수엘라 스켈레톤 대표로 올림픽 출전을 노려봤지만 선발 실패

그러자 외조부모가 헝가리 태생임을 이용해 2016년부터 헝가리 대표 하프파이프 스키 선수로 전향 

하프파이프 스키에서 올림픽에 출전하려면, (1) 세계 선수권 경기에서 30위 이내 기록 (2) 최소한의 랭킹 포인트  이렇게 2개만 충족하면 됨

여자 하프파이프 스키 종목은 선수층이 얇아서 대부분의 세계 선수권 경기에 선수들이 30명 미만으로 출전함

엘리자베스는 전 세계에서 열리는 세계 선수권에 자비로 꼬박꼬박 매 대회 출전 + 넘어지지 않고 완주만 하면서 30위 이내 여러 번 찍음

'꼴등만 안 하면' 랭킹 포인트를 어느 정도 벌 수 있는데 매 대회마다 꼭 넘어지는 선수가 생기기 때문에 절대 넘어지지 않고 완주만 하는 엘리자베스는 만년 하위권이지만 꼴등은 거의 안 함

엘리자베스는 결국 세계 랭킹 34위로 평창 올림픽에 출전하게 됨

그리고... 

GIF 최적화 ON 
6.2M    483K

평창에서도 안 넘어지는걸 목표로 점프 하나도 안하고 완주만 함

꼴등으로 결선 진출 실패

Comments

커엽....

자비로 세계선수권 찾아다닌 노력이 가상하네요

와 이게 실화라니요

이 또한 올림픽 정신

리스펙합니다.

공감합니다

전 이게 올림픽의 아름다움이라고 생각합니다... 물론 괴물들이 득실득실 하지만

와 멋있다..

마지막에 반바퀴 도는거 커엽네요..

진짜 커엽이네요 

나름대로 기술 쓰는 게 커엽이네요

아. 이렇게도 올림픽 출전이 가능하군요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해설있나요

시스템 허점을 노리긴 했지만 아무나 할 수
없는 정성과 비용 및 시간투자, 그리고
올림픽에 와서도 같은 방법을 준수하는
철학까지... 이건 허점 노렸다고 욕하지도
못하겠네요. 버킷리스트를 채우기 위해선
이 정도 노력을 해보렴! 하는 외침같기도
하구요.

처음보다 실력도 늘었을것 같아요 

컥.. 근데 하프파이프는 사실

저렇게만 타는 것도 엄청 무섭고 어려워요..

와 진짜 멋있네요.

개인적으론 탑급엘리트전업선수들보다 멋집니다.

저게 보기엔 쉬워보이지 일반인이 하기에는 후덜덜합니다. 

공원에 있는 엑스게임장에 있는 기물만 가까이서 봐도 후덜덜하죠. 

실력이 많이 늘었네요...

근데 시스템의 허점은 아니고. 그냥 실력이 없는것 아닐까요?

멋있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멋있는데요? 올림픽 도전을 위해 꾸준히 노력한 모습이 보기 좋네요.

세시간째 타는걸 보니 체력이 엄청 좋은 선수인가보군요

재력이 얼마나..

그리고 갤럭시 노트 올림픽에디션 겟!

뭐 돈 투자 이런걸 떠나서...

스키 저렇게 타는것도 일반인 기준에서는 쉽지만은 않은거죠.

부럽네요~  자신이 하고 싶은일을 살면 얼마나 행복할까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건