Xp
자동
Fun

한국 PC방을 경험한 핀란드 친구들

Comments

남자들 승부욕 생기면 욕하는건 만국 공통이군요

북유럽 살다 여기 오면 신세계긴 하죠..

특히 이 핀란드 친구들 정말 호감이더군요. 심성 자체가 너무 고와요..!

개인적으로 우리나라꺼도 좋지만,

일본서 샤워실과 만화에 개인방까지 있는 것이 더 쇼킹이었습니다.

쓸데없이 진지먹자면 키보드는 한국 게 아닐텐데.....(한국에서 제작된 것 조차 저정도 피방에서 쓰는 거면 스위치등은 어차피 독일제일거고....) 피디가 컴퓨터 장비쪽으론 잘 몰랐었나봅니다. 핀란드에서도 접하지 못할 물건이라기 보단 단순히 비싼거일텐데 이런 고가의 키보드는 처음봤다는 반응으로 자막을 했어야 하지 않을까요 

한글이 들어간 자판을 말한거 같습니다
외국에서는 볼 일이 없을테니까요

한국어가 적힌 키보드라는 의미가 아닐까요!

다른 커뮤니티에서 이글 봣을때 엄청 웃었는데,

거기서 본문보다 더 웃겼던 댓글이

"이런곳에 살면서 멀쩡하게 정상인으로 자란 내가 자랑스럽다"

(정확하진 않지만 저런느낌이었습니다) 보고 한참웃었었네요...동감하면서도,

그 커뮤니티가 도탁스...게이머들 카페였죠

마지막 문구가 대박이네요 

남자들은 어딜가나 다 똑같군요

이런곳에서 살면 내인생 끝이야

나 게임 xxx처럼 한다

https://youtu.be/tT5n2cIptJA

역시 게임하면서 욕하는건 다 똑같습니다

저 키보드도 분명 기계식일 겁니다. 오랜만에 PC방가서 한번 기계식 쳐봤는데 키감이 정말 좋더군요.
랩탑, 멤브레인 저라가라 할 정도...

개인적으로 타법이 요상해서 펜타그래프를 선호하는 편인데

게임할때만큼은 곧 죽어도 기계식이어야 합니다.

사실 저도 충격받았습니다. 카드단말기에 놀랐고, 커브드모니터에 놀랬어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건