Xp
자동
Free-Talk

민희진씨의 기자회견은 나름 성공적이라고 생각합니다.

요즘 워낙 화제의 이야기이다보니 퇴근하면서 기자회견을 봤는데, 결론적으로 상당히 성공적이라고 생각합니다. 사실 현재 법적인 문제에 대해선 구체적 대응은 피하면서 그냥 감정적 발언정도야로 치부하고는 언급을 하지 않고 본인을 대기업에 맞서는 소수로 포장하면서 감성적인 부분을 부각시켰죠.
그 결과가 어제까지 전반적으로 본인에게 부정적인 여론의 방향을 어느정도 흔드는데 성공했죠. 당장 매니아 내에서도 의견이 분분하니까요.
자칫 엉망진창 날것같은 기자회견처럼 보이지만 사실은 중요논쟁은 피하면서 전체적인 프레임을 강자와 약자의 대결로 변화시키면서 많은 이득을 취했다고 보여집니다.

어쨋든 투비 컨티뉴군요.
Comments

저도 처음에는 감정적으로만 대응해서 망한 인터뷰다

그저 재미 원툴이었다라고 봤는데

돌아보니까 상당히 치밀한 부분이 많더라구요.

준비도 엄청나게 했구요.

대중/언론 앞에 어떻게 나서야 하는지 너무 잘 알아요.

팬덤확보는 확실한 것 같아요
결과가 어찌되든
모든 것은
뉴진스만을 위한 행동이었고
뉴진스를 위한 최선은 나다라는 걸 보여줬으니까요

여론은 확실하게 돌려 놓은 것 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건