Xp
자동
Free-Talk

듄 파트1-2편 모두 감상한 소감

1편은 몇년전에 한번보고서 재탕했고 2편 이번에 결재해서 봤는데요..

2편보고 1편을 다시 보니까 재미가 색다르네요

개인적으로 주인공이 프레맨들 사회에 융화되서 메시아가 되는 과정은 

사실 조금 지루했고

초창기 아트레이디스 가문의 멸망과정 그리고 2편후반부 하코넨과 황제를 참교육시키는 구간이 

몰입감이 훨씬 좋았었네요....

베네게세리트 하코넨 황제 이쪽 사람들이 몰입감이 정말 좋았다고 느껴졌습니다..

티모시 샬라메는 점점 아이코닉한 남자배우로 자리를 확고히 잡아가고 있네요.

Comments

저도 집에서 며칠전에 봤는데

재미를 떠나서 이야 영화 진짜 잘 만든다 생각했네요

사운드 영상미 연출 모든게 완벽

요즘  양산형만 보다보니...

아무튼 저도 아주 좋게 봤어요

WR

영상미 진짜 미쳤더군요

처음 샬라메는 그냥 비주얼만 좋은 배우로 오해했는데 듄에서 보여주는 모습은 정말 대단했습니다. 남부로 가서 연설하는 씬은 몇번을 봐도 소름이 우수수..

WR

검증된 배우지요

샬라메 주연 '더 킹: 헨리5세'때도 느꼈지만 여리여리한 외모에 안맞게 파워풀한 발성을 갖고있어

왕/리더 배역에 의외로 적합하겠더라구요.. 포스가 넘칩니다

아무래도 프레멘은 폴을 신봉하게 되는 좀 평면적인 느낌이 강해서 그 부분은 지루한 게 아닐까 싶습니다. 책에서도 그 부분이 다른 부분에 비해서 좀 지루했습니다.

개인적으로 SF 장르를 좋아해서 챙겨보게 되었고

파트1은 집에서 파트2는 아이맥스로 봤습니다.

상당한 서사를 2시간30분 가량의 시간에 함축하다 보니 몇 몇 장면들은 증명사진 찍듯 '봤지!', '뭔 얘긴지 알겠지!' 같은 연출은 아쉬웠습니다. (뭐, 근래에 파운데이션을 보니 듄은 잘 연출한 거더군요 )

그럼에도 기억에 남는 장면들이 꽤 있어서 '이거 시즌으로 제작하면 안되나?' 싶습니다~ 

WR

드네빌뇌브정도의 감독이어야 이런 구현이 된거같아서 

드라마로 나오려면 쉽사리 손댈 제작자가 있을까 싶긴하네요.. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건