Xp
자동
Free-Talk

넬 콘서트를 다녀왔습니다

타이틀은 봄의겨울!
봄한테도 봄말고 여름가을겨울이 있을텐데
그 중에 겨울을 뜻한다고 하네요
공연장은 시작전부터 안개?로 가득했어요
분위기가 딱 넬스럽더군요
넬 코어팬이 많다는 걸 느낀 게
노래마다 응원법이 있었습니다
근데 신기한 건 오늘 셋리스트에
넬 인기곡(멜론순위) 탑10안에 드는 게 하나(그리고, 남겨진 것들)밖에 없었는데도 응원법이 있다는 겁니다
뒤쪽에 덕들이 모여계신건지 응원을 주도했어요(열심히 따라함)
이번셋리는 덕들을 위한 콘? 뭐 그런 느낌같았어요
공연은 처음이지만 그래도 재밌게 즐기고는 왔는데
히트곡이 없으니
조금 아쉬운 마음도 들었어요
올해에 락페에 많이 나간다고 하니
이렇게 된 이상 다음 공연도 가야할 것 같습니다

예상외였던 점은 넬도 역시 밴드였다는 겁니다
서정적인 노래로 시작하지만 락스럽게 엔딩하더군요 머리 신나게 돌렸습니다
공연시간은 2시간15분
제일 좋았던 건 첫곡 자해랑
3인칭의 필요성이었네요
감사합니다

Comments

라이트팬이라 그런지 콘서트에 히트곡이 거의 없어서 안가게 되더라구요
반대로 행사?인 락페스티벌 넬은 너무 좋습니다

WR

아 원래 콘서트는 히트곡을 안부르고
페스티벌에서 부르나보네요

저는 이번 클콘 다녀왔는데,, 듣고 싶은 곡 많이 나와서 좋았어요.

WR

클콘 셋리찾아보니까
어제랑 겹치는 게 하나도 없는 것 같아요!
가고싶은데 시간이될지

저는 금요일에 갔었는데 처음 콘서트를 가본 라이트팬이라 그런지 비슷한 감상이었습니다. 마지막에 기억을 걷는 시간이나, stay한번 불러줬음 했지만 다른 노래들도 좋았어서 만족합니다.
밴드공연이고, 여러 시각효과가 합쳐지니 무대가 확실히 풍성하더라구요.

WR

오호 첫공을 다녀오셨군요
저도 시각효과가 진짜 좋았어요
노래마다 조명 바뀌는 게 좋더군요
기걷시 ,지구태양,스테이,백야,멀어지다,마음을잃다

00:37

검색 대상
띄어쓰기 시 조건