Xp
자동
Free-Talk

레고시티 고속열차세트 6세 남아 어린이날 선물 괜찮을까요?

20년째 눈팅하고 있는 19년생 6세(한국나이) 남아 아빠입니다~ㅎㅎ

올해 어린이날 선물을 고민하고 있는데요. 집에 브리오 기차 세트는 많고, 레고를 사줄려고 생각하고 있습니다. 차종류와 기차 종류를 너무 좋아해요.

레고 시티 시리즈가 5세~12세로 되어 있긴 하던데, 생각보다 브릭수가 많더라구요(약 600개). 또 레고 종류가 이렇게나 많이 있을 줄도 몰랐습니다....휴...

제가 레고를 많이 해본 적이 없어서 고민이 되네요. 듀플로 시리즈는 이제 너무 시시할 거 같구요

선물해주면 제가 완전히 조립까지 다 해줘야 할 수준인지, 조금 도와주면서 하면 큰 문제 없을지요

6세 남자 어린이가 레고시티고속열차 좋아하고 잘 가지고 놀 수 있을까요?

Comments

6세면 듀플로는 시시할 나이에요
대체로 권장연령대로 구매 하시면 괜찮으실겁니다.
제 조카에게 난이도 고려안하고
그저 크고 비싼 레고 공항 사줬더니
아예 못 만들어서 오히려 무쓸모인 경우가 있었습니다.
물론 1년 지나니 잘 만들어서 보여주더군요
결국 비싼게(?) 최고인가 싶었습니다.

WR

비싼게 최고죠~!!

기차를 아주 좋아하는 17년생 아들 키우고 있습니다! 딱 2년 전에 사주었고, 엄청 잘 가지고 놀았습니다! 앞뒤로 왔다갔다하고, 기존에 있던 레고랑 듀플로로 주변 꾸미며 놀았습니다! 조립은 아내랑 아들이랑 둘이 했습니다. 아들이 옆에서 조금씩 도와주더라구요 그 이후엔 스스로 설명서 보면서 조금씩 레고도 조립하였습니다.

가끔 짜증낼 때가 있었는데, 선로가 잘 분리돼서 중간 중간 계속 보수를 해줘야했거든요.. 그리고 저희는 그냥 선로 조립 후 거실에 둔 채로 생활했습니다! 해체 조립을 계속 안하고 지겨워질 때까지 놀도록 했어요!

제 아들도 17이고 2년전에 사줬는데 잘 만들었어요~ 아빠는 부품만 찾아주면 됩니다~

WR

제가 조립하더라도 사줘야겠네요 ㅎㅎ

저희 아들은 자동차를 많이 좋아하고
레고 같은 조립은 크기 좋아하지 않습니다.

비슷한 나이 때에
경찰차 레고를 사줬을 때 같이 재미있게 만들긴 했는데요

아들은 자동차로 놀이를 하고픈데 레고 특성상 부품들이 자꾸 떨어져서 다시 조립해달라고 가져오고 몇번 반복되니 안가지고 놀더라구용

WR

만드는 건 좋아해서 레고도 좋아할 거 같은데 처음에는 도와줘야겠죠~?

도와줘야하는데 함께 만드는게 전 좋았습니당

실질적으로 따지면 좀 안 맞는 선물이긴 합니다. 

차라리 잘 안 부서지는 다이케스팅은 어떨까 하구요..

근데 아내 반대 없다면, 

규모 있는 선물을 안 좋아할 이유가 전혀 없습니다. 아빠를 생각해서라도.. 

제 친구 아들은 7살에 레고 이것저것 스스로 만드는데 흥미를 느끼는데 제 아들은 8살에도 저한테 아웃소싱하더라구요. 만들고 갖고 노는 것도 있지만 새로운 세계 만나는 흥분이 있으니 지를 수 있을 떄 지르세요. 레고 나중에 잘 안 사지게 되요. 먼지도 그렇고 공간, 갖고 놀다가 부서지는 문제 떔에.. 

WR

지를 수 있을 때 지르겠습니다 ㅎㅎㅎ

아빠...!

WR

아이는 지금 한명으로 충분.....

https://youtu.be/yZqL97RyoV0?feature=shared

요런식으로 가지고 놀았습니다!

WR

와우~제가 재밌겠네요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건