Xp
자동
Free-Talk

최신 일본 만화 이상형 월드컵을 만들어보았습니다 !

이상형 월드컵 사이트를 운영하고 있는데

최신 일본 만화 이상형 월드컵 만들어보았습니다! 

어릴 적 만화책방에서 2000권 넘게 빌려서 만화책을 봤었는데..

이상형 월드컵 만들면서 요즘 나오는 만화들은 제가 모르는 만화가 너무나 많더군요..

(제일 마지막으로 본 게 원펀맨, 귀멸의 칼날 정도인 듯..)

스포츠 만화를 좋아해서 블루 록은 시간이 되면 한 번 봐야겠네요 

참여 링크는 아래에 넣어놓겠습니다 ~ 

https://supercup.co.kr/limitStat?type=sqtNZMBJR4Dl

Comments

황천의 츠가이는 의외네요
소여사 최신작이고 재밌지만 아직 얼마 안됐는데
아..그게 강점인건가 싶군요

WR

강철의 연금술사 작가 최신작인 것 같은데 이것도 시간날 때 한 번 쭉 봐야겠어요

같이 연재하는 아르슬란 전기도 재밌어요
츠가이는 설정이 굉장한 이능배틀물이라 읽기도 편해요

재밌겠네오 시간날때 한 번 해보겠습니당

128강의 우승은 헬싱
근데 용비불패는 왜 있는건가요??

WR

엇 그러네요 후보에서 없애야겠네요 감사합니다~

모르는 만화가 너무나 많군요.. 나이 먹어서 좋아하는 만화들이 다 옛날만화

16강에 오른게 드래곤볼, 슬램덩크, 의룡, 헌터헌터, 진격의 거인. 원펀맨, 바람의 검심, 늑대와 향신료

죠죠, 기생수, 은혼, 란마,클레이모어, 3x3아이즈, 시티헌터,에반게리온

이거 빼박 아재네요..

원피스, 베르세르크, h2같은 작품은 128강에 안나왔고 요즘 이세계물 (전생에 슬라임 같은..)은 보긴 하는데 볼때는 그럭저럭 재밌게봐도 다 보면 딱히 기억나는게 없네요. 나이 먹어서 그런가..

감옥학원이 딱 제 취향인 작화인데 내용이 개판이라 양심 상 일찍 떨어졌습니다.

WR

128강까지만 제가 오픈했었군요 256강도 넣었습니다.

늑대와 향신료, 감옥학원도 전 처음보는 만화였습니다..

전생에 슬라임 .. 이런 만화도 이름만 들어봤어요.

의룡은 너무 재밌게 봤는데 생각보다 유명세는 약하더군요.

저도 하면 제가 본 만화 위주로 고르다보니 다 옛날만화네요 

이상형 투표라고해서 만화속 캐릭터중에 이상형을 고르는줄 알았는데 좋아하는 만화 고르는거네요. 잠시 들어갔다가 모르는 만화가 많아서 포기했네요.

256강
우승 히스토리아
준우승 도로헤도르

이런 사이트가 있군요 지금은 회사라 힘들고 집에가서 해봐야겠어요 

옛날 생각나고 좋네요.

공작왕, 이나중 탁구부, 엘리트건달, 엔젤전설, 건방진천사 즐겁게 봤는데 잊었던 작품들이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건