Xp
자동
Free-Talk

[봄 Playlist] 오마이걸 - 윈디 데이

당시 신인급이었던 오마이걸의 인지도를 확 끌어올리게 해준 곡이 아닐까 싶습니다. 제가 좋아하는 작곡가인 스웨덴 출신 안드레아스 외베리(Andreas Oberg)가 작곡에 참여했는데, 특유의 화사하면서도 몽환적인 분위기가 돋보이죠. 다만 아쉬운 점이 있다면 중간 인도풍의 브릿지, 후렴부분 음이 너무 높아서 승희가 가성으로 부른다는 게 있겠네요. 그래도 봄바람 맞으며 산책할 때 듣기 좋은 곡이 아닌가 싶습니다.

Comments

저의 오마이걸 최애곡이자 처음 오마이걸을 알게해준 곡!

WR

저도 한동안 이곡이 데뷔곡인줄 알았을만큼 오마이걸을 알게 해준 곡입니다. 물론 최애곡이기도 하구요 

가사도 좋죠!

진이가 있을때 나왔던 노래라 가끔 유튜브로 봅니다.

진이야 건강해라 오빠가 기억할게

검색 대상
띄어쓰기 시 조건