Xp
자동
Free-Talk

와이프의 제안

요즘에 고생한다고 뭐 하나를 사주겠다고 했어요.
근데 막상 사고 싶은게 없네요. 풀스 사고 싶긴한데 씨알도 안먹힐거고

돈으로 달라고 해볼까 생각도 했지만 심기를 거스를까봐 못하겠고~~
시간지나면 이 얘기 쏙 들어갈거 같고
괜히 시험에 든거같기도 하네요.^^

Comments

자기의 마음을 사고 싶어

WR

만렙이십니다^^

돈으로 달라고 할 용기가 없다면
언제라도 돈으로 바꿀수 있는,
환금성 뛰어난 뭔가를 받으시죠 :)

WR

음... 스벅카드나 상품권 같은것도 좋겠네요

저도 상품권 같은게 좋을 것 같네요. 못쓰시더라도 나중에 아내분한테 다시 쓰면서 기분내기도 좋구요.

여보는 뭐 필요한거 없어??

나는 OOO 가 있으면 좋긴한데

내거 말고 OOO 사자

WR

경험에서 우러나온 멘트인듯 합니다^^
좋네요

원래 그냥 지르고 보는거죠

후후, PS5 요구하시죠.

사나이라면 죽을 때 죽더라고 해 보고 싶은 건 한 번 해 봐야 하지 않겠습니까! 

그냥 내돈으로 ps5 살테니 타이틀 하나만 사달라고 하시는게 어떠신지?

그 돈 어디에서 나온거야 나 몰래 비자금 만든거야?

이번달 월급서 사는거죠.

월급 따로 관리하면 뭐 사줄까 시전 안하겠죠

페라리 같은 건 6기통 엔트리 모델이라도 혼나실 수 있을테니 좀 양보하셔서 포르쉐 911 같은 거 하나 주말용으로 장만하시는 게 좋습니다. 아 물론 토미카 같은 다이캐스트 모형 말씀드린 겁니다.

한달만 혼자살아보면 안될까?

플스5 당근으로 저렴한 애들 요즘 좀 나오던데 한번 살펴보세요

에르메스 나 구찌 백을 선택하시고 와이프님께 조공을 하시는겁니다.. 

난제다

당당하게 요구합니다.
플스 플스 플스

가급적 같이 하실 수 있는걸로 말해보세요.

예를 들면 뮤지컬을 같이 본다던지 평소 가보고 싶었던 근사한 식당에 간다던지...

플스 사봤자 산 이후 제대로 맘편하게 게임 할 수 없다면 돈은 돈대로 쓰고 내 것이 생겼지만

맘대로 즐기지도 못하고 눈치만 보는 불편한 상황이 지속될 수 있습니다. 

본인도 즐길수 있으면서 와이프분도 덩달아 같이 즐기거나 누릴수 있는 것으로 선택하셔서

본인의 만족도도 높이시고 와이프분에게 점수도 따시면 금상첨화겠죠.

혹시 아나요, 이게 학습이 되어 나중에 와이프 분께서 이런걸 예상하고 종종 이런 기회(?)를

또 주실 가능성도 높아지지 않을까 싶습니다. 

플스+닌텐도스위치
와이프분을 동숲으로 인도하시죠~

아님 금팔찌 어떠신가요

WR

하루 육아와 아이 숙제 해방 자유이용권과 저녁에 가족식사 하는걸로 했습니다.
매니아분들 좋은 답변 주셔서 감사합니다^^

현명하신 판단을 하신 것 같습니다. 

따로 비용이 들어가지 않으면서 와아프 분에게는 남편에게 선물을 줬다는 만족감을 안겨줄 수 있었고

저녁 가족 식사를 통해 남편에게 준 선물로 나까지 함께 누릴수 있다는 만족감 역시 가지게 해주셨으니

앞으로 와이프 분께서 또 사용하실 날이 있지 않을까 싶습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건