Xp
자동
Free-Talk

18:6 간헐적 단식 10개월차 77→64 진입

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=5420045

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=5524537

작년 6월부터 매니아에 간헐직 단식으로 글을 올렸었는데

2023년 12월에 76~77kg에서 65kg까지 빠지고 쭉 65~66kg를 유지하다가

오늘 아침에 몸무게를 재보니 64kg에 진입했어요! (키 173cm)

더 빼려고 했던 것은 아니고 간헐적 단식을 장기간 하다보니 익숙해지고

생활패턴이 자택근무에 운동량도 거의 없어 현미밥에 참치, 김 등으로 간단히 먹으니 이렇게 되버렸네요

10개월이라는 시간 동안 점심은 오전 11~12시, 저녁은 오후 5~6시에 먹었고

종종 편의점에 파는 과자나 카페에 파는 케이크, 빵도 먹었어요. 술은 1~2주에 한 번 정도 마셔요.

술 마실 때는 가릴 것 없이 이것저것 다 먹으며 폭식도 했었어요.

최근 들어서는 튀김류, 밀가루 등을 최대한 자제했고 샐러드와 닭가슴살, 참치로만 끼니를 해결하고 있어요.

배달음식으로 샐러드를 주문하면 두끼로 나눠서 햇반이랑 같이 먹어요.

다이어트를 해서 좋은 점은 몸이 가벼워진다는 것과 누워서 셀카를 찍어도 턱살이 안 보인다는 것,

배에 힘을 주면 뱃살이 아예 티가 안 나는 것 뿐이네요 ㅎㅎ (갈비뼈가 보이기 시작했어요..)

평소 바지는 78cm, 30인치를 사서 입는데 통이 큰 바지를 입으면 배꼽 위까지 올라와서 벨트 착용을 해야 돼요.

언제까지 최저 몸무게를 유지할 수 있을지 모르지만 간헐적 단식은 계속해서 하고 싶어요 

Comments

저도 어제부터 다이어트 시작했습니다. 하루에 대략 3000칼로리 이상 쳐먹다 반정도만 먹으니 허기져 미치겠네요

WR

2주차까지 고비예요 무기력이랑 우울증 같이 오더라고요ㅠ 그래도 버티시면 그후로 쭉 빠져요~ 저는 하루 천 칼로리 정도 먹는다고 생각하는데 (과자 먹을 때 뺴고) 저처럼 하지 마시고 운동도 같이 하시면서 해보세요 ㅎㅎ

운동도하니 더 미치겠어요

WR

저보다 난이도가 더 높으시네요 ㅎㅎ 화이팅입니다!

현재 78kg에서 72kg까지 빼고 싶은데 와 정말 대단하십니다.

WR

공복시간 늘리면서 소식하고 하루 20~30분 걷기만 하면 충분히 할 수 있습니다!

와 부럽습니다. 회식도 많고 모임도 많아서 식조절이 정말 안되는데 그렇다고 운동을 열심히 하는 것도 아니고
자극 받고 갑니다!!

WR

회식이 많으면 쉽지 않을 것 같아요 

자극받고 갑니다. 와이프와 아이가 제 날씬한 모습을 원하는데, 이참에 힘내봐야겠네요.

WR

확실히 날씬해지면 뭔가 자신감도 붙고 활력이 생기는 것 같아요. 도전해보세요!ㅎㅎ

존경합니다... 정말 힘든일인데 대단하시네요.

저도 173 / 76 인데... 70까지만 뺴도 좋겠네요. 

WR

딱 6개월만 소식하고 15시간 이상 공복을 유지해보세요~ 충분히 가능해요!

축하드립니다!
올려주시는 제주 사진들 잘 보고 있습니다ㅎ
단기간에 많이 감량하셨네요
저랑 키가 같으신데 체중 차이가 엄청납니다ㅜ
저도 헬스는 20년정도 꾸준히 했는데 (중간중간 클라이밍, 킥복싱, 크로스핏도 겸해서) 벌크업 도중에 급성통풍으로 운동량이 줄면서 급격하게 살이 쪘습니다.
이제 허리디스크랑 통풍으로 운동량이 주니까 체중관리를 위해서 식단을 빡빡하게 돌려야하는데 이 글 보고 힘내서 해보겠습니다

WR

저는 운동이라곤 숨쉬거나 걷는 것밖에 안했어요. 너무 배만 나오길래 고민하다가 간헐적 단식을 한거였는데 허리디스크가 있으시면 체중감량을 꼭 하는 게 좋을 것 같아요!ㅎㅎ

간헐적 단식은 근육량 감소가 동반되서 운동 잘해주셔야 되는걸로 알고있어요. 지방과 근육이 다빠지면서 체중감량하는건 꼭 바람직한건 아니라서..

WR

공감해요~ 10개월 하면서 느낀 건 운동이 필수라 생각해요. 안 그래도 조만간 병원 가서 인바디 체크하고 헬스를 해보려고 해요!

오늘부터 다시시작합니다! 감사해요 동기부여

WR

꼭 해보세요! 2주만 익숙해지면 할 수 있어요 ㅎ

궁금한게 있습니다! 만약 오전 11시 오후5시에 식사하면 일3회 감기약 받으면 어떻게 먹나요??

WR

감기약은 아니고 영양제를 먹는데 아침에 일어나면 공복에 먹어요~ 제가 올초 1월에 감기를 걸렸을 때도 일3회 감기약을 하루 세 번 먹었던 적은 없었네요ㅠ 점심, 저녁 식후에만 복용했었습니다! 

오늘만먹고낼부터합니다.

WR

장기간 꾸준한 감량 원하시면 추천드려요 ㅎ

혹시 일어나셔서 커피나 티도 안드시나요??

WR

아메리카노와 카모마일티 등 칼로리와 당이 없는 커피, 차는 마시고 있어요~ 아침에 일어나면 몸속 수독 제거에 좋다는 보이차를  따뜻한 물에 섞어서 마시고 있습니다!

단식 시간대에 껌이나 이클립스같은 것도 아예 먹으면 안 되는 건가요?

WR

자주는 아닌데 먹은 적이 몇 번 있어요ㅎ 자일리톨은 당이 있다고 해서 리콜라 레몬민트 캔디 먹었어요!

와 좋은글 감사합니다. 72~74 구간 횡보중인데, 큰 도움이 될것 같습니다!

WR

도전해보세요!ㅎㅎ

요즘 아무리 조절하려해봐도 식이조절이 안되던데, 예전에 살 어떻게 뺐나 싶었는데 저도 간헐적 단식으로 뺐었네요. 87키로...ㅠ 저도 간헐적 단식 다시 도전해봐야겠네요!

WR

체중감량엔 식단이 가장 좋은 거 같아요 ㅎㅎ

갑상선 때문에 크게 아프고 나서 

키 173 cm. 몸무게 94 kg (공복기준) 였다가

최근 운동을 시작했죠. 

헬스장 1시간30분 주3회. 1일 칼로리 1400 이하로 조절.

40일차에 89 kg 까진 내려왔네요. (공복기준)

특정 음식까진 생각안나는데 

배고파 미치겠어요. 모랄까 그냥 배속이 너무 허해요. 

언제쯤 이 허함이 사라질까요.

WR

저는 운동을 따로 안하고 단식만 했는데 잠자기 전에 허하고, 아침에 일어나면 오전시간에 계속 꼬르륵거려요. 그래도 조금 지나면 괜찮아지는데 막상 음식을 먹으면 위가 줄어서인지 많이는 못 먹겠더라고요ㅠ 그냥 허한 상태를 익숙하려고 해요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건