Xp
자동
Free-Talk

드디어 식혜제로음료도 나오는군요

초록매실제로처럼 오리지널과 맛의차이가 거의없다면 히트겠습니다

Comments

탄수화물과 당으로만 만드는게 식혜 아닌가요?
저게 되다니 놀랍네요

WR

그러게요 대체 무슨 마법인지 상식이 깨지는느낌입니다

쌀알은 없겠네요

WR

네 그럴거같습니다

WR

저도 딱 이런 느낌입니다

다이어트용으로 판매하는 곤약쌀을 넣는다면 말이 될수도..

밀키스 제로, 맥콜 제로. 천연 사이다 제로도 상당히 맛남니다. 개인적으로는 천연 사이다 제로가 설탕 함량 사이다와 가장 비슷한 거 같았습니다.

제로 음료는 실제 실험한 거 보면, 끓여보면 아무것도 남지 않는(설탕 특유의 끈적임이 엾음) 음료이지만...

일부 사람들에게는 설사를 유발했다는 이도 종종 있습니다. 아스파탐이 장내 유산균을 먹어버리나? 싶기도 합니다. 좀 과다히 마시면 설사 합니다

저는 맥콜 제로 강추합니다

저는 유독 [콜라이트제로] 에만 장이 과민하게 반응합니다.
개인적으로는 [펩시라임제로] [맥콜제로] [티즐제로자몽] 3대장이라고 생각합니다..

수크랄로스의 부작용입니다.
요즘 아스파탐은 제로음료에는 들어가는걸 못 보고 막걸리에서만 봤네요.

맥콜 제로 밀키스 제로는 끝맛에 남는 끈적한 설탕느낌 빼면 100% 똑같이 구현한거같아서 좀 놀랐네요.

1.5L제품 칼로리제로 라고 써있는 밑에 20kcal는...

238ml는 0kcal구요...

뭐가 맞는건가요

원래 3인가 5 칼로리인가 까진 0표시가 가능할꺼에요
아마 240미리 3-4 칼로리 정도는 되지 싶네요

몰랐던걸 알게되네요. 감사합니다.

제로 칼로리라 써있는데 20kcal는 이질감이드네요. 

제로는 확실히 느끼한 맛이 나긴하죠. 보통 탄산때매 제로 특유 느끼함이 가려지긴해도 식혜는 괜찮으려나 모르겠네요.

엇 저는 반대입니다. 제로 아닌 음료수는 탁한 맛이 나서 못 마시고 제로는 뒷맛이 깔끔하여 제로만 마시게 되더라구요.

엇 그렇군요. 그생각은 못했네요. 요새 칼로리때매 제로만 먹는데 먹을때 음미해봐야겟네요.

저도 딱 이거입니다. 믹스커피마시다가 아메리카노 적응해서 그 깔끔한 맛으로 먹느라 이제 다시 제로가 아닌 음료로는 넘어가지 못하겠습니다 

설탕의 끈적이는 뒷맛이 제로엔 없죠..

식혜는 쌀알이 있어서 먹으면 든든한 느낌인데

저는 제로 음료의 니글거리는 맛이 너무 싫어서…
초록매실 자주 마셨는데 제로로 바뀌고 끊었습니다.

제로음료는 몸에 별로 안 나쁘겠죠?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건