Xp
자동
Free-Talk

올 시즌 F1 꿀잼각이네요

저도 깊이 아는 팬은 아니라 확실치는 않지만 말이죠...

레드불이 페라리에 근접했고, 페라리는 여전히 메르세데스의 독주를 막긴 역부족이라는 평이 자자했습니다만... 막상 뚜껑을 열어보니 3번의 그랑프리에서 메르세데스는 여전히 한 번도 포디움 정상을 차지하지 못했습니다.

페라리가 두번, 레드불이 한 번 정상에 올랐는데... 더군다나 이번 하이네켄(샹하이) 그랑프리는 다양한 변수들이 엮이면서 굉장히 재밌는 레이스를 만들어냈습니다. 페텔이 여지없이 뒷목을 잡는 상황이 연출되긴 했지만 말이죠.

매니아에도 F1 팬분들이 많이 계시지 싶은데, 올 시즌 전망들은 어떻게들 보고 계신지 궁금하네요.

적어도 전보다는 메르세데스 독주가 덜해진 듯하여, 그것만으로도 굉장히 만족스럽습니다!! 

Comments

1~3번의 레이스 다 직빨이 잘 받는 서킷들은 아니었다고 보기 때문에 

메르세데스는 아직 전력을 발휘할 서킷들이 아니라고 생각됩니다.

하지만 그럼에도 불구하고 페라리의 약진은 놀랍고 너무 즐겁습니다.

차이나 그랑프리는 그 전 바레인 그랑프리에서 베텔이 이득본 모습이 완벽하게 반대로 진행된 것 같습니다.

풀레이스를 못보고 하이라이트만 봤는데 25랩쯤이었나요 노말 타이어로 바꾼 후 길게 가져가려 한 움직임에서 옐로우 플래그 세이프티카가 발동되면서 레드불이 빠르게 두 차량 모두 소프트 타이어를 새로 갈아끼면서 타이어 이득을 보았고 경기 후반부에 바뀐 타이어의 위력을 여지없이 보여주었죠.

거기에 더해 베텔을 뒤에서 치고 간 베르스타팬(맞나요? 기억이 가물가물하네요)때문에 순위를 더 잃어버림으로써 베텔 입장에서는 뒷목잡을 만 했었죠.

팀보이스 상에서도 "할말 없다"라고 할만큼 어이없어 하는 모습이었고요.

팬 입장에서는 아쉽습니다. 폴포지션 차지하고 미끄러진 모습이요.

메르세데스가 시동 걸기 전에 포인트 바짝 벌어놔야 할텐데요....

WR

저는 예전에 크비앗 어뢰 사건 마냥 베텔이 길길이 날뛸 거라 예상했는데, 잠잠하더군요. 아, 베르스타펜 맞습니다.

어쨌거나 레드불에겐 천운이 따른 레이스가 아니었나 싶습니다. 하필 딱 그 타이밍에 토로 로쏘의 두 차량이 그런 촌극을 빚을 거라고 누가 예상했겠습니까...

개인적으로 저는 페라리를 좋아하진 않습니다만... 베텔에 호의적인 입장에서 이번 레이스는 굉장히 안타깝게 생각합니다. 적어도 포디엄엔 올랐어야 하는 건데....

선두차량 모두가 원스탑(? 하이라이트만 대충 봐서 정확한 전략은 모르는 추측입니다.) 전략을 사용하려 노말 타이어로 바꾼 상태에서 갑자기 뜬 세이프티와 레드불의 빠른 결단과 마침 맞아 떨어진 피트인으로 그냥 레이스가 진행되었다면 무난한 폴투윈이 가능했을텐데 참 레이싱 알다가도 모르겠다고 베텔은 생각했을 거 같습니다.

지난 바레인 레이스가 베텔이 세이프티로 이득을 보고 우승을 하였기 때문에 더욱 그런 생각을 했겠죠

그래서 잠잠히 받아들인 것일수도 있고요.

베르스타펜이 페텔 친 덕분에 10초 페널티 먹고 해밀턴 순위가 하나 올라갔죠. 해밀턴 라디오에서도 어차피 페널티 먹으니까 무리해서 추월하지 말라고 했죠. 이제 해밀턴의 독주도 끝내야되는데 말이죠...

아직 메르세데스의 독주를 페라리는 견제하는 입장이어서 아슬아슬 합니다.

사실 지난 시즌에 후반기에 퍼지지만 않았어도 끝까지 비등비등하게 갈 수 있었는데 몇번의 불운이 겹치면서 시즌 마무리가 참 아쉬웠습니다.

현제까지는 페라리가 선방하고 있어서 즐겁습니다.

근데 결국은 페라리 아니면 메르세데스인 레이스 인 것 같아서 그 점은 좀 아쉽네요.

레드불은 베텔 이후로는 3위권 유지는 완벽하게 하는데 그 위로 치고 올라갈 힘은 없어 보이고요.

엔진 제작사나 차량 제작사가 아니기 때문에 현실적인 한계도 있기도 하고요.

레드불도 올시즌 RB13 샤시에 대해서는 엄청난 자신감을 내보였죠. 분명한건 F1 팬의 입장에선 요 몇년간의 메르세데스 독주체제보단 재밌는 시즌이 될 것 같습니다.

진짜 베르스타펜이랑 페라리는 무슨 악연이라도 있는건지,

작년만 해도 생각나는 사고가 두건인데 이번에까지 이러네요.

솔직히 메르세데스 독주 그냥 계속 갈거라 봤는데 아니더군요. 윌리암스는 언제쯤...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건