Xp
자동
Free-Talk

무력, 지력, 매력, 돈 당신의 선택은?

삼국지 게임하다가 뻘생각이 떠올랐습니다.

장수편집 기능을 이용하다보니 현실의 나 자신의 능력치를 에디트하고 싶더라고요.

덧붙여 금(돈)도요 ㅋㅋ

현실의 나 자신의 무력, 지력, 매력, 돈 중에 하나를 골라서 + 시킬 수 있다면 어떤 걸 택하시곘어요?

1. 무력(현재 근력에서 10% 세짐. 외관상 근육은 변함없고 타고난 근력이 세짐. 정력은 관계X)

2. 지력(현재의 아이큐 + 5)

3. 매력(현재의 얼굴에서 10% 가량 더 잘생겨짐)

4. 돈(1000만원이 바로 통장에 입금됨)

Comments

10프로가 계수가 아니라 깡스탯이었으면 3이지만 계수면 저같은 경우 효율이 안 좋아서... 2번하겠습니다.

다 애매한데 근력 10퍼만 어마어마한느낌이네요.

WR

그쵸 저도 힘이 가장 실용적일거 같아요 무거운것도 번쩍번쩍 들고.

이게 근육도 안늘고 힘만 쎄지는거라 생각해보면 점프력도 엄청 늘고 달리기도 엄청날겁니다..

힘 10%증가면 3대운동할때 만약에 500친다고하면 550이 되는건가요? 

WR

그렇곘죠? ㅋㅋ 보디빌더의 꿈 도전?

그냥 돈 하겠습니다.

WR

전 지력이 1위일거 같았는데 의외네요 ㅋㅋ

여러분 10% 더 잘생겨지는 겁니다. 잘생김이 1이었다면 1.1 되는겁니다. 오징어에서 개중 이목구비 좀 선명한 오징어 되는겁니다.

얼굴은 몇mm 차이로도 외모가 매우 크게 달라집니다.

그 몇 mm를 위해 수백 수천만원을 들여 성형하는 사람들이 그렇게 많은 이유기도 하고요.

하물며 성형도 아니고 자연 얼굴 그대로(부작용의 위험 없이), 돈도 안쓰고 10%면 매우 큰 업그레이드 아닐까요?

개인적으로는 고작 1000만원은 비교도 안된다고 생각합니다.

저도 저 중에서 제일 변화가 체감되는 건 얼굴일 것 같습니다.

정력에는 영향이 없는 근력 증가는 큰 의미가 없고

현재 아이큐에서 +5 되어봐야 인생이 크게 변하지는 않을것 같고

현재의 얼굴에서 10% 더 잘생겨봐야 가망이 없고

돈이라도 천만원 건져가고 싶습니다

무조건 1번이요. 운동하는 입장에서 10프로면 진짜 크다고 봐서.. 진짜 고난이도 동작 수행하는데 꽤 큰도움이 될거같네요

어찌보면 되게 식상한 내용인데, 상승 폭이 애매해서 신선하고 재밌네요^^

저는 얼굴입니다. 

운동선수도 아니니 근력 10% 의미없고, 아이큐 5 높아진다고 천재가 되지도 않을 거고, 돈 1000만원도 라이프를 바꿀 정도는 아니죠.

근데 얼굴 10% 잘생겨지면 라이프에 은근히 영향이 있을 것 같습니다.  

다른건 애매하고 확실한 돈이라도 가져가겠..

제가 벤치 90인데 10퍼면 100키로까지군요... 의미없고, 아이큐 109나 114나...얼굴은 만족하고 키만 좀..그냥 꽁돈이나 가지고 놀러가야겠군요

10% 올라가면 소수점 단위일거라 천만원...

키 +5cm는 없나요?

매력으로 갔는데.. 10프로 잘생겨진다니까...

원래 -인데 +%를 해도 +가 되려나...

저한테는 근력 10%가 제일 의미가 없네요.

이건 그냥 운동하면 올릴 수 있는거고 10%는 그리 대단한 수치도 아니라서...

그리고 돈 1000만원도 마찬가지입니다. 그걸로 인생은 안바뀌고요.

무엇보다 이 두가지는 본인이 올리는게 가능하고 그다지 어렵고 오래걸리지도 않습니다.

2, 3번 능력은 노력으로 올리는게 불가능한데 아이큐 5면 아무 체감도 없을거고,

결국 얼굴 10%가 가장 남는장사 아닐까 싶어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건