Xp
자동
Free-Talk

윤대협 성격 vs 서태웅 성격

슬램덩크에서 두 명의 등장인물.. 참 판이하게 성격이 다른데요.

윤대협은 여유롭고 승부욕을 드러내지 않는 스타일인데요,

서태웅은 대놓고 활활 타오르는 스타일이죠.

평소 성격도 서태웅은 연습벌레, 윤대협은 낙천적이고 게으른 천재로 묘사되고요.

개인적인 느낌으로는 서태웅은 코비, 윤대협은 르브론이랑 비슷한거 같아요.

두 명의 성격 중에 어떤 성격이 더 좋으세요?

Comments

윤대협

같은 팀원들도 좋아하고 

선배가 에이스로 밀어줄정도

심지어 상대팀도 두려워하면서 인정하고

매치업은 잠재력까지 깨워줄 정도의

완벽남...윤대협...

서태웅은 친구로선 아주 짜증날 것 같습니다, 동경하는 우상이면 몰라도요

윤대협이랑 성격으로 비비려면 신발가게 아저씨 정도는 돼야...

서태웅 같은 성격은 꽤 흔한데

윤대협 같은 사람은 잘 없습니다.

성격만 놓고보면 윤대협은 한고조 유방과 닮았습니다.

저도 윤대협 고르겠지만, 두 인물보다 무조건 선배라고 가정하면 서태웅도 무난하지 않을까요? 서태웅이 선배들한테 기어오르는 장면 못 본 거 같은데요...? 아... 농구부 선배 한정으로 안 기어오르는 거려나요.

있죠 어느시합이었죠? 원사이드하게 흘러가는데 서태웅이 아이솔로 뚫어내죠 그리고 태섭군과 대만군이 거기서는 패스로 가야하는게 아니냐고 하니 다들 굳었어. 하며 일침을... 그리고 활활

그래도 꼬박 "선배"라고 존칭은 쓰지 않았나요?

상양전 초반입니다

WR

안 기어오르긴요 ㅋㅋㅋ 슬덩 초반에 옥상에서 자다가 잠깨운 2,3학년들 조져버리는게 서태웅인데요 뭐.

나의 잠을 깨우는 자는 누구라도 용서할 수 없다.!

송태섭도 선배인데 대놓고 바보취급하죠 ㅋㅋ강백호랑 송태섭한테 바보들 이러잖아요

채치수한테는 꼼짝 못하느거 같아요

작중에 잠 자는데 시비거는 양아치들한테 선배 대접을 해줘야하는지는 의문이군요.

송태섭은 강백호랑 죽이 잘 맞는 거 보면 실제로 바보가 맞...읍!읍!

채치수뿐만 아니라 정대만한테도 선배라는 호칭 쓰긴 할 겁니다. 또 다른 선배인 권준호랑 엮이는 장면이 거의 없어서 둘의 관계가 어떠할 지는 모르겠지만, 권준호는 작중 최고 대인급 고등학생이니 굳이 언급은 안 해도 될 것 같네요.

아무튼 서태웅은 선배들이 선배답게 행동하면 불만 가지는 성격은 아닌 거 같아서, 후배라는 가정 하에 제 기준으로 못 받아들일 성격은 아닐 거 같아서 저런 의견 내보았습니다. 물론 윤대협이랑 둘 중에 하나 고르라면 무조건 윤대협으로...

근데 서태웅 수업시간에 자는 거 깨우는 선생님도 때리려고 하지 않았었나요?

아... 맞네요. 그 전에 그 장면이 있었죠. 그렇담 서태웅 지지 철회입니다.

살면서 윤대협같은 성격 본 적이 거의 없네요
있으면 붙어서 따라 갈듯요
반면 서태웅 같은 사람은 꽤 있었던 거 같네요
실력이 되면 그나마 다행인데
따라가는 입장으론 피곤하죠

서태웅 성격은 비겁하지 않고 찌질하지 않지만 싸가지 없고 자기중심적인데다 배려도 없죠. 그냥 농구 잘하는... 시...십새기?

반면 윤대협은 비겁하지 않고 찌질하지 않고 리더십도 있고 배려도 할 줄 알며 때로는 누구보다 리더십있고 누구와도 친구가 될 수 있는 낙천적인 성격도 보이죠.

윤대협 압승입니다.

Jr이 역주행해도 윤대협이라면...!
황태산이 공리따고 역주행하는거 다가가서 직접 공뺏고 슛했을거 같습니다.
그 슛은 아깝게 빗나가고, 능남감독이 황태산 혼내는데 윤대협은 오히려 황태산에게 연장 첫공격은 너다... 라고 하는 모습이 상상 됩니다. 그정도로 말도안되는...

대협다운 성격이죠

개인적인 의견이시겠지만 코비는 서태웅 성격이 맞는것 같은데 르브론은 팀원들한테 화내는 장면같은걸 보면 윤대협과라는 의견에는 동의가 안됩니다. 저도 윤대협과 성격이 잘 맞네요

윤대협 성격이 좋지만 르브론과인건 잘 모르겠네요. 부드러운 카리스마를 가졌으면서 사람 좋고 여유 있고 낙천적이고... 차라리 성격은 커리랑 더 비슷할 것 같아요

일단 '실력'이 뒷받침되면 아주 정신파탄 성격아님담에야 걍 넘어가죠. 

문제는 기량이 하락하거나 이럴 때죠. 

연애인들도 전성기에는 성격 지랄맞아도 다들 그려려니 하고 넘어가지 속된말로 한물 가버리면 

그때부터 그동안 주위사람 대했던 것이 다 돌아옵니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건