Xp
자동
Free-Talk

뉴질랜드 사진 7탄 Lake Tekapo, Galaxy, Sun rise

테카포 호수와 은하수 우연치 않게 보게 된 아침노을

남섬 여행의 이유입니다

때문에 항공권 예매하기 전부터 

Accurate weather 어플로 테카포 갈 날의 날씨를 계속 확인했었죠 

(그렇다고 바뀌지도 않았겠지만요)

사진을 많이 찍어놓길 잘했다고 천번 만번 생각하고 있어요

저때 보면서 "아니 호수 색깔이 왜이렇게 예쁘지?" 

하면서 나중에 색깔을 까먹을 걸 알고 있었거든요

너무너무 좋았던 곳이라 서론이 너무 길었네요

테카포에서 찍을 수 있는 은하수 사진으로 시작합니다

과연 제가 이런 은하수 사진을 건졌을까요?!

요사진 잘 찍었다고 생각해서 한동안 카톡 커버사진이었는데

다시보니 뭔가 아쉽네요

사진 잘 못찍는 친구랑 가서 많이 아쉬웠어요

원래 제 사진 잘 안찍는데 여기서는 몇장 찍었어요

은하수를 보러 다시 밤에 옵니다

선한 목자의 교회 

요 사진 잘 건졌네요 

저거 사진 다 구랍니다 진짜

DSLR로 15초? 찍으면 사람 눈으로 보이지도 않는 별들이 다 찍히고 + 뽀샵의 힘이에요

위의 두 사진은 아이폰XS로 찍었어요

그래도 은하수 눈으로 봤을 때

우와.... 우와..... 우와........ 끊임 없이 감탄사가 줄줄줄 나와요

https://www.youtube.com/watch?v=70jSCMs-S-M

태어나서 이런 색깔을 처음 봤네요

정말 정말 아름다웠어요

다음편에서는 헬리콥터를 탑니다 

Comments

와 사진 정말 멋지네요! 특히 은하수가 좋은 사진 잘 봤습니다~

WR

은하수 사진은 퍼온 겁니다

감사합니다 다음편 마운트쿡 기대해주세요! 

역시 말이 필요없네요

WR

그냥 입벌리고 있으면

우와 ~~가 입에서 자동재생 됩니다.

뉴질랜드에서 10년 이상 살았던 저 조차도 못가본 곳을 가보셨군요.

부럽습니다 

테카포는 자연은 두말하면 잔소리일 정도로 이쁘고. 저는 또 맘에 들었던게 마을 분위기가 너무 좋더라고요. 다 부자들이겠죠..? 다 너무 여유있어보이던데 ㅋㅋ

WR

마을이요?! 홀리데이 파크 아니었을까요

제가 거기서 하루 지냈습니다

뉴질랜드 갔을 때 생각나네요!
그 dslr로 찍은 사진입니다.

WR

거짓말 치지 마세요!!!

이런 사진은 인터넷에서만 볼 수 있다구욧!

그때 봤던 은하수를 흐릿흐릿하게 라도 떠오르게 해주네요

사진 감사드립니다

2018년에 아내와 한달간 뉴질랜드 캠퍼밴 여행했던게 생각이 나네요. 지금사는 곳에서 비행기로만 16~17시간 걸리는 곳이어서 세계에서 젤 긴 비행기 루트중 하나인 것을 타고 갔었는데... 지금 막상 돌아서 생각해보면 그때 한달간 북섬 남섬 다 돌았는데 다시돌아간다면 남섬에서만 한달쭉 지내고 싶을만큼 아름다운 남섬이었습니다. 저희는 선한목자교회갔을때 날씨가 좋지 않아서 은하수는 못봤지만, 저희의 최고의 경관은 Lake Wataka? Wanaka? 잘 알려지지 않은 곳 같던데 거기서 자전거 타고 쭉 돌았던 기억이 제일 많이 남네요.. 여튼 다시가고 싶지만 이제는 7달배기 아들내미 육아에 정신이 없네요.. ㅠ

WR

한달 간 캠퍼밴 우와.... 존경합니다

아이고 아쉽네요

저희는 운이 정말 좋았는지 대부분의 날씨가 정말 좋았어요!

Lake wanaka 면 Wanaka that tree 있는 곳 같네요 바이크 트랙도 있구요

남섬 여행중 저녁 제일 잘 해먹은 곳이에요 (나머지 캠퍼밴 기간은 거의 생존 수준으로)

나중에 아드님 크시면 3분 번갈아 운전해 떠나 남섬 캠퍼밴 여행 어떨까요? 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건