Xp
자동
Free-Talk

태아보험 질문 좀 드려요. 육아 선배님들

태아보험 때문에 잠깐 찾아보니 다들 30세 또는 100세만기 중에 고르는 걸로 안내가 되어 있더군요.
두가지 옵션 중에 무조적으로 선택을 해야하는 것인가요?
개인적으로 보험은 최소한만 가입하자 주의라 실손보험외에 전혀 들은 것이 없고.. 태아보험도 왜 30세만기를 해야하는지 전혀 이해가 되지않아서 10세정도까지만 했으면 하는데요.
보험에 대해 무지한지라 도움 좀 부탁 드립니다.

Comments

아이가 만약 질병에 걸려서 보험 가입이 불가능할수도 있어서 100세 하는 사람이 꽤 됩니다. 그리고 보험회사에서 상품 만드는 친구에 따르면 시간이 흐를 수록 보험은 안좋아 질수 밖에 없다더군요. 고객에 혜택되는 보장이 많이 없어진다고 하네요 그래서 장기로 가입하기도 하구요

WR

답변 감사합니다. 개인적으로 몇십년 뒤면 지금이랑 화폐가치도 완전 달라질텐데 좀 아깝다는 생각이 들어서요.
유전적으로나 질병이 생길 위험을 생각하면 유리한 부분이 있다는 말씀인 것 같군요.

딴건 몰라도 실손은 100세까지 유지할수 있게 세팅해두세요~

최대한 빨리 가입할수록 혜택이 좋습니다
무조건 뻘리 가입하시는걸 추천 합니다

WR

감사합니다. 곧 태아검사 예정이라 가입하려 합니다.

저희는 30세 만기(10년납)로 했어요.

지금 가입하는 보험의 보장 금액이 5-60년 뒤 이상까지 커버할 수는 없을 것 같아서요.

WR

감사합니다.
네 저도 비슷한 생각이라 길게 하고 싶지는 않구요. 사실 30년도 길어보여서요.

100세만기가 좋습니다. 다른이유도 많지만 30세만기로하시면 중간에 100세만기로 갈아탈 확률이 굉장히 높아요. 100세만기로 하시고 보장금액을 조절해서 보험료를 낮추시는게 낫습니다. 금액이 부족하다싶으실때 추가로 가입하시구요.

WR

감사합니다. 고민이 되네요.

100세 만기 하신 후에
아이가 경제능력을 가지면 보험료를 본인이 내도록 넘겨주면 되지 않을까요..?
우리아이들은
첫째 둘째는 30세 만기쯤 되는 보험인데
보험료의 80프로 정도를 초,중,고,대 입학축하금으로 돌려받더라구요..
셋째 넷째는 가장 많이 가입하는 100세 만기 보험인데.. 앞에 들었던 보험사에 최측근이 그만두게 되어 여기로 가입했어요.. 병원 안가니 조금씩 보험료가 줄어요 ㅋㅋ

WR

감사합니다. 말씀하신 축하금이라는게 어떤 특약에 포함되는 것인가요? 아니면 특정보험사의 상품일까요?

그때 그 보험사의 상품이었어요~
태아때 낸 보험료도 출산후 아이가 문제없고 건강하면 낸 개월수만큼 안내도 되는 조건도 있었고요.. 부담없어서 가입했었네요.. 지금도 있는진 모르겠어요

WR

네 감사합니다. 참고 하겠습니다.

애기가 50살 넘어가면 이미 보험사가 남아 있지 않을 수도 있습니다. 

WR

감사합니다. 맞는 이야기일 수 있겠네요.

제가 며칠전 정말 많이 고민하고 알아보며 가입했는데..
제 결론은 30세 만기였습니다.
결론 내리게 된 이유는,
1. 물가상승률과 화폐가치
- 100년 이후에는 물가가 많이 올라 현재 가입한 보장금액으로는 보험의 의미가 부족해지고, 추가가입 등이 필수적으로 예상

2. 의료 기술의 발달
- 과학기술의 발전으로 3대 필수종목이라고 하는 암, 심장, 뇌에 대한 진단 및 진료기술이 발전하여 현재보다 부담이 줄어들 것

3. 납부하는 보험료
- 100세 만기보장으로 이것저것 들면 최소 10만원은 넘어갈텐데 납부기간 보험료의 부담이 크고 현재의 보험사 운영을 위한 높은 금액이라는 개인적인 판단..

보험은 뭐 확률게임이니 어떻게 될지는 모르지만 최종적으로 저는 30세까지 큰 부담이 될만한 것들은 보장을 하고, 조그마한 부담의 경우 과감히 보장내용에서 제외하는 쪽으로 포커스를 잡아 대략 3만원 중반대로 가입했네요.

잘 고민하시고 본인의 판단으로 결정내리시길 바랍니다^^

WR

감사합니다.
다들 30년까지는 필수인가봐요?
그렇다면 저도 그렇게 선택하는 쪽으로 기울고 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건