Xp
자동
Free-Talk

빨래건조기 한번 보고 있는데 금액대가 높군요

국내 제품은 다들 80 100 150 이러는데

유독 미디어 mcd-6000 이 모델은 20만원대네요..

성능이 조금 딸려도 가격이 용서가 되는데

혹시 써보신분 계신가요?

Comments

"비싼건 이유가 없지만, 싼건 이유가 있다." 라고들 하죠

아주 적은 양이라면 나쁘지 않은데 빨래를 많이 돌리게 되면 성능차이가 좀 납니다.

WR

혼자살아서 작은거 고려중입니다

120정도 주고 집에 엘지 14k 건조기 사용중인데

돈값 충분히 한다고 생각합니다.

WR

그정도군요..
큰걸 고려하기도합니다

제가 미디어꺼 혼자사는 집에 쓰고 있고 본가에는 엘지꺼 비싼거 쓰고 있는데. 혼자 사시는 분 아니면 비싼게 나을거 같습니다 ㅎㅎ

WR

혼자살때 미디어가 괜찮으신가봐요

이 글 보고 검색해보는 중인데..
싸지만 잔고장이 좀 있는 것 같네요.

그 혹시 건조기 사용하시는 분들중에, 세탁기에 건조 기능이 있지만, 별도로 사용하시는 분들 있으신가요? 집에 드럼세탁기에 건조기능이 있는데 혹시 건조기가 별도로 있으면 어머니가 좋아하시려나 싶어서요,

WR

기능은 되나 건조기 별도기계만큼은 아니다

라고 알고있어요

제가 세탁기에 건조기능이 있지만 건조기로 따로 구입해서 썼습니다.

이유는...일반 드럼세탁기의 건조기능은 효율이 너무 떨어집니다.

시간이 오래걸리고, 그로 인해 전기세나 옷감이 상하는게 별로에요..

그리고 건조기의 또다른 구매이유인..먼지제거가 드럼세탁기의 건조기능은 잘 되지 않습니다.

개별 건조기의 매번 나오는 먼지의 양을 보면....잘 샀구나 싶습니다 ^^

게다가 바로 널지 않아도 되니..맞벌이부부로는 이만큼 좋은게 없습니다.

볕이 좋아도 평일엔 늦은 오후 아니면 돌릴수가 없어서 건조하기가 여간 쉽지 않았거든요..

제가 먼지알러지 비염이 있었는데...건조기 쓰고 확 좋아진걸 느낍니다 ^^

일반 전기식이랑 히트펌프방식의 차이가 있습니다.

일반 전기식 건조기는 드럼세탁기에 포함된 기능과 같습니다.

히트펌프식이 비싸긴 하지만 전기세는 덜 나오고 옷감이 덜 상합니다.

미디어 mcd-6000제품은 전기식 건조기 인듯 하고 같은 회사에서 나온

mcd-h102w가 히트펌프식인것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건