Xp
자동
Free-Talk

넷플릭스 자체의 '자막지원' 좋은 기능이네요

(캡쳐를 하느라 영상이 검은색으로
나오는거 같은데 원래는 정상적으로 나오는
화면입니다.)

저는 미드를 안봅니다. 예전부터 흥미를 못느꼈어요.

그래서 넷플릭스로 보는 컨텐츠는 다 한국관련 영상인데요. 저렇게 모든 영상의 자막을 켜고 시청합니다.

위에 사진을 보셔서 아시겠지만
자막은 대사는 물론이거니와 영화에서 나오는 배경음도 어떤 분위기인지 친절히 설명을 해줍니다

또, 자막은 뒤쪽 엑스트라들의 대사까지도 보여줍니다. 영화나 드라마를 보다보면 뒷배경에 인물들이 무슨말하는지 궁금할때가 있는데 역시나 친절히 설명을 해주죠.

그리고 이동하면서 시청할때 일상소음이나 지하철소리같은 소음때문에 순간적인 대사를 놓칠때가 있는데 자막을 켜고 보면 이런 불편함을 느끼지않아도 됩니다.

넷플릭스의 자막기능 저같은 소소한거 따지는 사람에게는 참 좋은기능이네요.
Comments

발음때문에 안들리는 대사들을 정확히 알수 있어서 좋더라고요. 저도 한드볼때도 자막 켭니다.

넷플보다가 왓차보는데 자막이 없으니 일단 대사못알아듣는게 상당하더군요 영화까지 재미없어지려하더군요

아마 청각장애인들읗 위해서 표준적으로 자막을 제작하는 규칙같은 것이 있다고 알고 있습니다. 넷플렉스가 좋은 쪽으로 신경을 잘쓰는 것 같네요.

미국 법 중 하나가 2차 매체에서는 청각장애인을 위해 자막을 넣어야한다고 합니다

좋은 법이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건