Xp
자동
Free-Talk

혹시 대리운전 해보신분 계신가요?

월급만으로는 한계가 있어 투잡을 알아보는 중입니다.

알바 등을 알아봤는데, 현재 제 조건에서는 나이에서 걸리고 조건에서 걸리고 많이 걸리더군여 ㅠㅠ

이거저거 알아보다가 대리운전까지 왔는데요,
실제로 해보신 분 계시면 경험담이나 조언 등을 구하고자 합니다

카카오를 이용한 대리운전을 알아볼까 하고 있고요,
큰 욕심없이 하루 5만원 정도의 수입을 희망하고 있습니다(아무것도 몰라서 5만원을 버는 것도 매우 높은 목표라고 생각중입니다).

현재 집은 이태원이고
근무 가능한 시간은 오후 8시부터 새벽2시정도 생각 중입니다.

외벌이의 삶....좋은 것도 있지만 결코 쉽지는 않네요 ㅎㅎㅎ

Comments

대리운전은 잘 모르지만
멋진 가장이시네요.
화이팅입니다.

WR

넵! 자이언츠 님도, 팀 자이언츠도 올해 화이팅입니다!!

주변에 대리운전 하시는 분은 안계신데

pärlans님과 같은 상황이라 투잡하는 친구는 하나 있습니다.

이 친구는 풀무원에서 나온 제품들 야간 배송 일을 하는데요.

풀무원 대리점에서 녹즙이랑 도시락 같은것들을 배송하더라고요.

근무 시간은 하루에 최대 4시간 정도 되는것 같고 자차로 유류비 지원 받으면서 다닌다고 하더군요.

혼자 돌아다니는 일이라 스트레스 안받고 벌이도 꽤 되서(시급 만원정도 꼴이라고 합니다) 본인은 만족해 하더라고요.

회사 월급은 고스란히 집에 가져다 주고 투잡 뛰어서 지 사고 싶은거 이것저것 잘 사더군요

대리운전 관련 내용은 아니지만 혹시나 도움이 되실까 해서 댓글 적어봤습니다~!

WR

아.....그정도면 도전해보고 싶은데 자차에서 걸리네요 

그래도 꼭 기억해뒀다가 나중에라도 다시 알아보겠습니다!! 감사합니다~

제가 하는건 아니고 꽤 옛날에 카카오드라이버
불러서 몇마디 나눈 적이 있었는데

상대적으로 젊은 나이에 꽤 만족하시더라고요

대리기사님들 가장 문제가 수금이 안 되는건데
카카오는 요청한 사람이 부르기 전에 앱으로 결제하면 알아서 입금되는 시스템이더라고요

그래도 취객 상대로 스트레스는 있을 것 같네요

오 그러네요 취해서 자는 손님 지갑뒤질수도없는거고

기사님들 가장 큰 애로사항이 수금이라고 하더라고요

이런 부분은 상당히 좋은 것 같습니다

WR

네, 아무래도 처음하는 일이다 보니 어느 정도 시스템이 깔끔한(?) 카카오가 눈에 들어오더라구요 

취객 스트레스는 뭐.....일에 포함된다고 생각해야죠 

저도 외벌이가장이고요 한때 집안 형편으로 인해 3년정도 쓰리잡을 뛴적이 있습니다

저같은경우는 본업 퇴근후 택배상하차 새벽까지 일하고   하루 평균 수명시간이 4시간정도 였어요

주말엔 다른 주말알바하면서 계속 일했습니다

상황이 좋아지면서 투잡은 잠시 쉬었는데..

암튼  사실 요즘 투잡할만한 일은 찾아보면 많이 있습니다

근데 제가 말씀드리고싶은건   pärlans님께서 만약 투잡하신다면  다른건몰라도

건강은 꼭 잘 챙기셨으면 하는 바램입니다

투잡,쓰리잡 하면서 나중에 몸이 안좋아지고 병원 다니시는분도 많았고..저 또한 돈은 많이 벌었지만

항상 피곤함?에 쩔어있는 생활했었습니다

투잡을 하면 가족과 멀어지고 몸은 엉망진창이 될수도 있어요.....부디 무리하지마시고 건강챙기세요

화이팅

WR

와...쓰리잡도 놀라운데 택배상하차라뇨.....전 아직 덜 절실한가 봅니다 

건강에 무리되지 않는 선에서 최선을 다해보겠읍니다!!!

멋지십니다. 가장의 책임감이란 정말 무겁군요.

WR

사실 이런거 안하고 가족과 시간 잘 보내줄 수 있는 가장이 제일 멋지겠죠 

투잡으로 하고있습니다. 돈도 돈이지만 일 그만뒀을때 시작해서 지금은 퇴근이나 건강때문에라도 하고 있습니다. 초반에는 조금 힘드실수도 있고 할만은 한데 회사규정을 한번 확인해보시고 진행을 하시는게 좋으실듯합니다. 로지 or 카카오 보통 두가지를 쓰는데 아무래도 가격형성은 카카오가 조금 높습니다. 부를때 예상금액으로 부르기때문에 가격이 조금 높게 형성 되어있습니다. 궁금하신거 있으시면 쪽지주세요

WR

(예비)선배님이시군요! 좀 더 알아보고 공부해본 뒤 궁금증이 생기면 여쭤보겠습니다 감사합니다!

카카오 대리 부를때마다 대리 뛰시는분들께서 괜찮다고 많이들 추천하시더라구요. 

WR

긍정적인 반응이 많은가 보네요. 저도 긍정적으로 알아보겠습니다!! 

투잡 뛰는 분들 보면 카카오대리도 많이 하시고 자차 있으신 분들은 쿠팡플렉스도 많이 하시더라고요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건