Xp
자동
Free-Talk

저렴한 키보드 있을까요??

5만원 근처에서 키보드를 구매하려고 합니다
키입력 구분감은 있으나 소리가 너무 크지 않은 키보드는 뭐가 있을까요

키보드 구매를 처음 해보는데 구분감이 있으면서 소리가 작길 기대하는건 무리일까요??

Comments

저렴한 기계식 라인 중에서 적축이나 갈축 찾아보시면 있을것 같습니다!

WR

학교 앞 피시방이 적축이었는데 정말 별로 였어요....ㅠㅠ 갈축 찾아볼게요 감사합니다!

저렴한 기계식 라인업에서 적축 모델을 선택하면 될거 같습니다.

유투브에 잇섭의 오만상사 검색해서 찾아보시는것도 좋을거 같습니다.

WR

아하 유튜브 채널도 있군요 봐보겠습니다 감사합니다!!

축 자체는 저소음 적축은 값이 좀 나가서 탈락이고...

소리가 적은거로 적축이나 소리는 비슷한데 좀더 무거운 흑축 같은 것도 좋아보입니다.

구분감이 어떤 구분감을 말씀하시는 건지 모르겠으나 찰칵거리는 느낌을 말씀하시는 거면 갈축도 좋아보입니다.

키보드 추천으로 하면

3만원 후반대에선..

Maxtill TRON G610K V2, 스카이디지탈 NKEY Z1 LED.. 정도가 3만원 후반대인데, 단점은 오테뮤 스위치(불량률이 꽤 있음)

5만원~6만원 선에선

스카이디지탈 NKEY RM3, NKEY BT61 정도가 괜찮습니다. (스카이디지탈이 꽤 괜찮습니다)

돈을 약간만 더 쓰시면 10만원 이하에서 최강자로 평가받는(?) Cherry MX Board 3.0S도 좋아보입니다 (79,000원)

ABKO나 COX는.. 제가 당한게 좀 있어서 거르도록 하겠습니다.

WR

10만원 이하 최강자 끌리는데요?? 생각보다 많이 비싸진 않네요 자세한 추천 감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건