Xp
자동
Free-Talk

스포를 당하고도 몰입감있게 본 영화가 있었나요?

헉... 글을 수정한다고 하다 실수로 지웟네요 ㅜㅜ 다시 쓰겠습니다.

저에게는 올드보이가 그런 영화였습니다.  개봉한지 15년도 더 되엇지만 스포 주의 경고를 달게요.

영화가 나오고 얼마 안되었을때 친구가 재밌게 본 영화가 있다며 썰을 풀었습니다 .  저는 영화에 유독 관심을 안가지던 떄라 스포일러 상관하지 말고 이야기 해달라고 했죠.  그덕의 이 영화의 처음부터 끝까지 다 알게 되었습니다.  썰만 들을떄는 참 극단적인 내용의 이상한 영화라는 느낌이었습니다.

그로부터 몇달후 친구들과 모였을떄 할게 없었는데 누군가가 올드보이 보자고 해서 봤죠. 스포일도 되엇겠다 기대감 1도 없이 심드렁하게 봤는데 코메디가 아닌 한국영화를 보며 이렇게 몰입한건 처음이었습니다 (그떄가지 제마음속 최고의 한국영화는 할렐루야였다는건 안 비밀...)  특히 최민식과 강혜정의 19금 장면에서는 스포일이 되었기에 저도 모르게 "안되!!!!"라고 외치게 되더군요. 

스포일이 되어도 재미있게 본 영화는 지금까지 올드보이가 유일했습니다.  제 마음속의 최고의 한국영화에서 할렐루야를 가뿐히 제친건 덤이고요 후후후

P.S. 실수로 글을 지우면서 어떤분의 댓글도 지우는 실례를 범했네요. 죄송합니다.  그분이 유주얼 서스펙트를 언급했는데 저는 스포일없이 보아서 충격 받은 기억이 납니다.  곱씹어 보니 그 영화 역시 스포일이 되서 봤어도 재밌을 요소가 많기는 해요.   

Comments

후훗 다시 써드리죠

전 유주얼 서스팩트가 생각납니다
왜냐면 다시봐도 재밋거든요
아마 브라이언 싱어에게 다시 만들라고해도
절대 다시 못만들겁니다

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

스포를 당하는 순간 그 영화는 제 인생에 없는 영화...

스포가 진짜인지 아닌지 확인하기 위해 본 적이 많습니다

그런데 그게 진짜여서 허탈했던 경우가 더 많았던...

저는 영화 결말을 미리 확인한 후에 영화를 보는 스타일이라 스포해도 딱히 상관없어 합니다

식스센스요 너무 유명한 반전이라 알고 봤는데도 재밌더라구요

제 형은 식스센스 반전을 잘못 알고봐서 영화 내내 내용이 도통 이해가 안 되었다가 마지막에 엄청난 전율이었다고 하더군요..

스포하니깐 학창 시절 생각이 나네요. 예전에 니콜 키드먼 주연의 '디 아더스'가 개봉하기 직전 모 언론에서 디 아더스 영화 리뷰를 했는데 기사 내용중에 영화에 나오는 어떤 장면을 언급하는게 있었습니다. 

저야 그 영화를 볼 생각이 없어서 그냥 리뷰 기사 보고 말았는데 영화 개봉 후 친구가 주말에 디 아더스 영화 본다고 하길래 아무 생각없이 "니콜 키드먼이 주연으로 나오고 어떤 장면이 나오는 그 영화?"라고 신문 기사에 언급된 장면을 얘기(저는 그 장면이 예고편에 나온 장면이라고 생각했었거든요.)했더니 갑자기 그 친구가 화를 내면서 그 장면이 영화에서 중요한 핵심 장면인데 그걸 말하면 어떡하냐고 화를 내서 당황했던 기억이 나네요.

지금 생각해보면 기자가 영화 리뷰 기사를 쓰면서 핵심 스포 장면을 아주 상세하게 설명하는 정신나간 짓을 한건데...윗 댓글에서 다른 분들이 언급한 유주얼 서스펙트나 식스센스의 그 유명한 반전 장면들이 영화 개봉 전에 언론에 기사로 나왔다고 생각해보면 참..(혹은 어벤져스 엔드게임에서 히어로들의 운명이 어떻게 되는지 스포하는 기사가 영화 개봉 전에 나왔다고 생각해보면 난리났겠죠.)

저는 반대로 디 아더스가 어떤 영화인지 하나도 모르고 볼 생각도 없다가

케이블TV에서 하는 것 그냥 켜놓고 보다가

마지막 반전에 큰 충격을 받았네요.

전혀 예상을 못해서 그랬는지 지금까지 본 영화의 반전 중에서는 최고의 충격이었습니다.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.

유주얼 서스펜스요~

영화는 아니지만 워킹데드 한참 재미있을 때는 나무x키에서 내용 찾아보고 봤었네요.

드라마다 보니 진행이 느려서 답답하다 보니... 그래도 재미있었습니다.

윗분 댓글 보니 어벤져스 최근 편도 어쩌다보니 내용 다 알고 봤네요 

의도치는 않았지만 하도 주위에서 말이 많아서... 

곡성이요. 

스포를 당했는데 너무 많은 버전의 스포를 당해서 뭐가 진짜인지 궁금해 하면서 봤었죠 

어벤저스 엔드게임..오지게스포하더만요 온라인공간에서

진짜 재밌는 영화는 반전있는 결과도 있지만 그 과정을 어떻게 풀어가느냐가 중요한거 같습니다 반전이 나와도 거기에 대해 수긍하지 못하면 거기서부터 호불호라는 것이 생기니까요

반지의 제왕도 결과를 알고 보는 영화 아닌가요? 

아폴로 13호.

스포 때문에 영화의 재미나 기대가 떨어진다고 느낀 적이 없습니다.

n회차 감상이 가능한 사람들 대부분 비슷하지 않을까요?

스포를 당해도 모 영화를 보는 과정에 있어 주관적인 입장이 다 다르기에 신경안쓰고 봅니다

공감합니다
정신없이 돌아가는 사건들 덕분에
멘탈은 하늘로 가죠

올드보이 헐리우드판이요

영화는 아니었지만.. 리갈하이 시즌2 결말 유튜브 댓글에서 스포당했는데...

그래도 결말이 참 병맛 퍼레이드에 재미있었다는..

스포당해서 안본 유명 영화가 너무 많네요
결말을 알고있으니 보고싶진 않더군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건