Xp
자동
Free-Talk

아들과 같이 볼만한 영화 뭐가 있을까요?

내일 휴가내고 아들 ㅡ 초1 ㅡ 학교에 갑니다
무슨 행사가 있어서...

오후에 아들과 영화 한편 볼까 하는데 뭐가 좋을까요?

후보영화는
ㅡ겨울왕국2
ㅡ쥬만지 넥스트레벨 근데 12세라서 가능할지
ㅡ나문희 나오는 영화 있던데 전연령 감쪽 같은 그녀
ㅡ포드 브이페라리 이것도 12세

이 정도입니다

Comments

포드 대 페라리? 아니면 내일 개봉하는 쥬만지 2?

아들과 보는거면 날씨의아이도 괜찮을거같네요

클레멘타인
부자의 영화죠

매드맥스

WR

매드맥스?
후덜덜

스페이스 잼...

아버지와 아들 얘기도 좀 나오는 포드 v 페라리 추천합니다

포드 대 페라리!

나홀로 집에2 or 3

가족애를 느끼실 겁니다..

겨울왕국 보셨어요?

쥬만지2가 무난하지 않을까요? 요즘 극장엔 겨울왕국만 하는거 같아요

WR

쥬만지
아들내미
델꼬 들어갈수나 있을까요?

헉 이번에 12세네요? 전작은 전체관람이었는데요; 저희집 초2딸은 얼마전에 넷플릭스로 전작보고 기대 중인데..

겨울왕국 2

여아면 무조건 겨울왕국인데...
우리 초1오빠도 좋아할런지.....
우리 집 5세 조카(여)님이 겨울왕국을 재밌게
보셔서 겨울왕국 ...!!

포드 vs 페라리 슈퍼강려크추천 합니다!!! 메박MX관이나 CGV 아이맥스관 혹은 아드님이 겁이 없고 놀이 기구나 VR 같은 걸 즐기시는 상남자 스타일 이시라면 4D 까지도 추천해 봅니다!!!

WR

그 정도인가요?

영화 자체는 호불호가 조금은 갈릴 수 있겠지만, 영화에 아버지와 아들의 관계가 좀 나오는 편 입니다. 그리고 전 그걸 좋게 보았구요.
그리고 아드님이 레이싱이나 자동차 장남감에 조금이라도 관심이 있으시다면 부자간에 보기에 정말 좋은 영화라고 생각 했습니다^^!

그런데 사실 그냥 눈요기와 어린이들의 눈높이에서 그냥 보고 즐기는 용도로는 겨울왕국이나 쥬만지가 더 보편적이 쉬울 것 이라고 생각은 합니다.

그래도 저라면 포드 vs 페라리를 선택할 것 같습니다. 위 두 작품 과는 결이 다른 영화라 생각 합니다.

초등학교 1학년이 자막있는 영화를 볼만한가요?

제가 그 나이때 기억이 잘안나는데.. 겨울왕국 더빙이 제일 낫지않을까 싶습니다

쥬만지나 포드vs페라리가 좋지않을까요?
자막 읽기가 힘드려나요?

겨울왕국 더빙 추천합니다.
초3정도만 되도 쥬만지 볼만한데...
쥬만지는 옛날 원작 더빙판 구글링해서 찾아서 보여주세요.
로빈윌리암스 나온 옛날 원작 영화가 제일 재밌었던것 같네요.
그리고 옛날영화중에 짐 캐리 마스크 더빙판 같은 영화는 요새 애들한테 보여줘도 재미있어 하더군요.
아들이면 어벤져스나 트랜스포머같은 영화가 제일 재밌을 것 같네요

무난하게 겨울왕국이나 주만지 보시는게...
포드는 이야기의 굴곡이 성인 취향이고 무엇보다 상영시간 2시간 반입니다
초1이 두시간반 동안 극장안에 앉아있는거 힘들어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건