Xp
자동
Free-Talk

닌텐도 스위치 질문 드립니다.

안녕하세요. 아이들을 위해 스위치를 구매하려고 합니다.

일단 아래와 같은 계획 & 질문들이 있습니다.

1. 스위치 신형을 사려고 합니다.

2. 메모리카드는 SDXC로 256GB면 충분할까요? 경험상 어떠신지 궁금합니다.

3. 메모리 읽기 속도가 100메가면 가격이 적당한데 그 이상은 비싸더군요. 높은 읽기/쓰기 속도가 실제 게임에도 많이 영향을 미칠까요? 메모리 성능이 좋아도 닌텐도 기기 자체가 어느 스펙까지 커버할 수 있는지를 몰라서 문의 드립니다. 경험담이나 조언 부탁드립니다.

4. 게임을 스위치 살 때 같이 구매하지 않고, 다운로드로 사려고 합니다. 그런데 조금 알아보니 어떤 특정 사이트에가서 나라별 게임 가격을 비교하고 구매할 수 있더군요. 이말은 제가 가진 아이디 1개로 나라를 바꿔가며 게임을 최저가로 구매하는 것이 가능한가요? 그렇게 구매한 게임들은 플레이 하는데 지장이 없으며, 한글을 지원하는 게임의 경우 한글로 즐기는데 문제가 없나요?

검색해도 잘 나오지 않거나 명확하지 않아서 이미 잘 활용하고 계신 분들의 조언을 부탁드립니다.

미리 감사합니다.

Comments
WR

기존에 여러나라 국가로 구매했던 사람들은 차별 두진 않겠죠... 빨리 사서 빨리 다운로드 받아야 겠네요.

WR

감사합니다. 액정필름을 깜빡했네요.

메모리카드는 딱 말씀하신대로 제가 쓰고있는데 큰 불편함은 없습니다

WR

감사합니다. 용량은 256GB로 하는게 나을 것 같네요. 용량 없으면 지워도 필요할 때 다운로드 가능하다고 검색해서요.

지금 블프랍시고 닌텐도샵에서 마리오계열 게임이나 젤다도 할인하더라구요. 할인폭이 적긴한데 닌텐도 게임은 할인이 없는 편이라 참고하세요~ 저는 아이들이랑 마리오파티랑 카트 한참하다가 얼마전에 마리오소닉올림픽으로 갈아탔네요~

댓글 삭제합니다.

댓글 삭제합니다. 나름 열심히 적었는데, 아무런 피드백이 없으니 기분이 좀 상하네요.

댓글 삭제합니다.

현재는 한국닌텐도 e샵이 반쪽짜리라 타국 게임샵에서 떠싸게 구입하는게 가능한데 내년초에 한국이샵이 열리면 한국신용카드로는 타국 게임샵 결제가 막힙니다. 페이팔이나 다른 방법이 가능할진 모르겠는데 일단 한국 신용카드로 타국 이샵중 싼곳 골라가며 결제할 수 있는건 올해로 끝일겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건