Xp
자동
Free-Talk

(드라마) 배가본드가 끝났네요

결방 + 주연 배우의 연기력 + 어쩌면 뻔한 빌런까지 버티면서 본 배가본드가 아주 활짝 열린 체 끝나버렸습니다.

다양한 드라마의 시즌제는 환영하는 입장이지만 다음 시즌까지 구상하고 결말을 낼꺼면

언제쯤 돌아온다. 라거나 제작 확정 정도는 언급을 해줬으면 좋겠네요. 

소위 말하는 배우들의 급이 있어서 나중에 2기가 제작 확정되어도 

주요 배우들이 과연 함께 할 수 있을까 의문이 듭니다. 

배우들이 함께하면 좀 더 무겁게 2기가 나왔으면 좋겠습니다.

작가들의 전작은 성유리씨와 조보아씨가 나왔던 몬스터였는데 무려 50부작이였죠.

배가본드도 긴 호흡으로 쓴 느낌인데 흔히 말하는 어른들의 사정 때문일까요...

쓰면서 생각해보니 몬스터때도 남주인공이 신분을 숨기고 복수하는 느낌이였던거 같은데

차달건이랑 뭔가 비슷하네요. 

PD의 다음 예정 작품을 보니 내년 1월에 방영될 낭만닥터 김사부2 네요.

아마 배가본드2가 나온다면 빠르면 내년 중반 이후겠네요.

Comments

수지는 내년 중반쯤에 새드라마 들어갑니다 시청률 대박나면 시즌2 찍을려고 간 봐둔 거 같은데 그정도까지 터진건 아니라 그냥 시즌2 안나오고 끝날각으로 보이네요 여튼 이런 드라마 별로에요 미드도 이래서 잘 안보는데 마지막회 보고 너무 허무했네요

WR

그렇군요 배가본드2가 나올려면 21년 이후겠군요

아님 아예 머릿속에서 잊는게 더 좋을지도 모르겠네요.

대부분 미드들도 다음 시즌을 노려도 어느정도 선에선 마무리하는데

배가본드는 좀 심한거 같아요. 몇몇 주요 인물이 죽고 마지막 2화만에 사실 흑막은 나였지롱 하고 끝나버려서...

넷플릭스에서 봤는데 크레딧 뒤에 뭐가 더 있나 한참을 봤네요

1년 가까운 촬영 기간에 제작비를 250억이나 들인 작품이고, 그렇다고 이게 사극, 시대극이라 세트, 의상비에 돈 때려박은 작품도 아니라 시즌 2 제작하는데 또 그만한 제작비와 배우들 스케쥴 조정이 필요한데 생각보다 흥하지 못해서 시즌 2를 제작할 이유가 없어 보입니다.

WR

일단 PD 필모를 보면 2까지는 어찌저찌 만드는거 같더라구요.

투자 대비 시청률이 잘 나왔냐라면 아니겠지만 

그래도 10%대면 다른 드라마에 비하면 잘 나온 것 같기도 하고... 

사실 2가 안 나와도 그냥 흔한 드라마의 결말 중 하나구나 할 것 같긴합니다.

해외사는데 회사동료들중 넷플릭스로 보는 사람들이 상당합니다. 저도 그중 한명한테 추천 받아서 보기 시작했구요. 한국 시청률이 다가 아닌거같아요.

좋게본다면
마지막회니깐 어거지로 해피엔딩 마무리 이런건 아니여서 좋은데,
시즌2를 제작진이 장담못하니 그냥 마무리로 짓는건 조금 아쉽네요.
애초에 아스달연대기 처럼 시즌제를 못박고 갔으면 좀 더 좋았을텐데 말이죠.

아니면 좀 긴 호흡으로 갔으면 좋았겠다 싶었습니다.
사실 아이리스 처럼 한국 드라마치고 스케일 이나 로케를 크게 잡아서 성공할까 걱정했습니다.
망작은 아니지만 흥행도 아니여서 애매하네요.
이승기씨의 생각보다 좋은 액션때문에 계속 봤는데 시즌2 갔으면 좋겠습니다.

WR

아무래도 시즌제를 시행하는데 있어 아직은 지상파의 한계가 있는거 같아요.

여러가지로 조금 아쉽네요 

결방+ 중반부터 조금씩 질질 스토리 끌다가 결국에는 마지막회에서 재미있어지네~ 하고 있었는데 끝나버렸죠....
차라리 2화정도 더 해서 깔끔하게 그냥 마무리를 짓는게 좋아보였습니다

유일하게 사이다였던 장면이, 제롬을 고통스럽게 죽여주며 조카의 죽음에 대한 복수를 한 장면이었네요

나머지는 다 고구마...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건