Xp
자동
Free-Talk

소향님의 공중파 데뷔무대, 그리고 역대최고무대

https://youtu.be/B3GawHigYCU

공중파 데뷔 '스타킹' I believe I can fly

https://youtu.be/YwgF3Gylu-0

제기준 최고의 무대 '나는가수다' Oh holy night

소향님에 대해선 하고픈 얘기가 많습니다. 세간의 평가보다도 더 대단한 가수지만, 자신의 대표앨범하나 없이 경연 등에서 커버곡으로만 유명한게 너무 아쉽고(듣기로는 종교적 신념이신것 같더군요, ccm앨범 활동은 활발히 하셨다고...)

등등 하고픈얘기가 많지만.... 그저 간만에 소향님 무대들 정주행한번하고 같이듣고싶어서 글씁니다. 즐겁게 감상하시길!

https://youtu.be/rLPOKCLu_oM

Comments

소향은 너무 고음을 강조해서 노래를 망치는 경우가 종종 보이죠. 스타킹 영상은 일부러 더 그런것도 있겠지만 그냥 고음만 지르는것 같네요. 

고음을 고집해서 노래를 망치는 단점이 있다고

생각했지만

복면가왕 소향 보면서 

그냥 노래 갓 ..... 소향 한숨은 클래스가 달랐습니다 

저 개인적으로는 소향님 노래는 참 잘하시지만 불호입니다. 너무 고음고음이어서 귀가 금방 피곤해지더군요. 맘먹고 지르는 곡은 귀가 아플 지경입니다.

개인적으로 여성 고음 가수들 무지 좋아합니다.
기교가 좋고 음역대가 높은 여가수들 콘서트에서 노래 들으면 진짜 소름이 쫙쫙 돋더군요.
그런데 음원으로 고음 노래 많이 듣다보면 좀 피곤해지는데, 소향은 좀 다르게 느껴지더군요.
고음속에 펼쳐지는 음악적 스킬이 너무 대단합니다.
악기로만 낼수 있는 소리를 내는 분이라는 생각이 드네요.

저는 유희열님이나 윤상님 의 투박하고 낮은 음들을 좋아하는 사람이고, 감정 과다나 지르기만 하는 보컬은 듣자마자 피하는 편이라 소향님에 대한 편견이 있었는데.더 솔직히 말하면 싫었는데. 한번 바로 앞에서 실제로 들을 기회가 있었습니다, 6곡 정도 부르셨는데.(전 노래 시작 바로 전까지도 친구들한테 난 진짜 안좋아한다고 투덜투덜 했습니다.) 실제로 들으면 고음이 그렇게 거슬리지 않고 귀가 있는 이상 대단하다는것 만은 인정할수 밖에 없더라고여. 기립박수 쳤습니다.

정말 대단한 보컬이시죠  

고음 내시는 거 보면 신기한 

스타킹 자막은 최악이네요 편집도..

고음이 상당히 좋으시고, 큰 장점 중에 1가지 이지만 저음도 상당히 잘하십니다. (음역대가 사기)
전성기는 지나셨지만, 정말 라이브 들은 가수 중에 탑급 이었습니다.

저도 가장 좋아하는 가수가 소향입니다ㅎㅎ 고음도 다른 가수와 다르게 정말 듣기 좋고 모든 음역대가 다 좋더라구요. 대중적인 대표 앨범이 없는건 참 아쉽습니다ㅜ

결국 앨범에서 가장 중요한 것은 신곡이고 이건 작곡가의 능력이 절대적이니까요. 그래서 노래 잘한다는 분들이 뮤지컬로 많이 가시더라구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건