Xp
자동
Free-Talk

보배에 올라온 또 하나의 주차사건

Comments

저런 차량 발견했을 시 신고하면 과태로 부과에 견인조치가 깔끔하게 처리되게끔

법적인 조치가 있었으면 좋겠네요.

주차상태만봐도 그사람 인격이 보여서, 상대하기도 싫죠. 분명 진상부릴것이 뻔하니까요.

한데 저런 건 공용공간도 아니고... 사유지 안에서의 문제인지라...

공권력이 개입할 수 있는 여지는 사실상 없지 않을까요.

사유지이긴 한데 공통의 사유지 입니다.

지나가는 주민이 신고하기는 어렵지만, 같은 입주자 입장에서는 신고가 가능하지 않을까 생각합니다. 입주자 공동사용의 영역을 개인의 이익을 위해 불법점거를 한 상황이라 생각이 들어서요.

공통의 사유지도 사유지니까요.

기본적으로 해당 사유지를 공유하는 집단에서 자체적으로 관리할 문제입니다.

공권력이 개입하려면 법적인 근거가 필요하겠죠.

가령 아파트 주차장의 장애인 주차구역 역시 사유지이지만

비장애인이 장애인 주차구역에 주차를 하는 건

누구나 신고할 수 있고, 신고가 들어오면 출동해서 확인하고 과태료 부과도 가능합니다.

이건 장애인ㆍ노인ㆍ임산부 등의 편의증진 보장에 관한 법률에 

법적인 근거가 있으니까 가능한 거죠.

반대되는 사례로 쇼핑몰, 대형마트, 백화점 등에 흔히 있는 여성전용 주차구역은

해당 상업시설에서 자기네 주요고객인 여성층을 공략하고자 만든 제도입니다.

때문에 위반한다고 해도 공권력이 개입할 수 없죠.

옴마..;; 단독주택이신줄 알았네요....

왜이리 미친넘년들이 많죠?

총이 무서워 저런짓을 못하는 나라가 있듯
처벌이 강력해야 저런짓을 못 하죠...

국민 정서상 최소한 운전 분야의 범죄는
강력한 처벌을 원하는데

징역은 몰라도
재산권 행사의 제한을 크게 걸었으면 하네요

저런짓 하고 주차장법 위반으로 과태료 고지서
500만원씩 받는다면 어지간해선 안그럴텐데

진짜 세상은 넓고 또라이는 많네요 허허..

저 아줌마 좀 많이 쳐 맞아야 겠네요

몇년전에 저희 동네 아파트에 이런적이 있었어요. 지하 주차장 A 자리에 주차를 하면 누군가 미세하게 차 뒷바퀴를 구멍을내버리더군요.. 피해 차량만 여덟대 였구요.. 주민들이 모여서 범인 잡을려고 회의하던중...

항상 A 자리에 주차하는 주민을 의심했는데 (이 아저씨 A자리에 누가 차 대놓으면 주차장에서 욕을 했었던...) CCTV 사각지대라 어찌 할 방도가 없었는데....(CCTV 달쟈니 범인은 못잡을듯 해서 보류하고 있었죠) 주민회의 한달정도 지난 시점에서 새볔에 술한잔 마시고 귀가해서 주차장에서 담배피던 대학생이 두명이 잡아냈어요... 

아침에 주민들이 그 아저씨 집에가서 추긍 해보니 주차장 A자리는 자기가 항상 찜해놓은거라 생각했고 욱해서 그랬다고 자신이 여기 오래 살아서 자기꺼인줄 알았다고..손해 받은거 전부 배상 처리하겠다고 하시고 이사는 못가겠으니 차는 무조건 외부 주차장 CCTV 앞에 세워두겠다고 하고 마무리 했던 일이 있네요 

남일같지 않은게...

저희 빌라도 안쪽에 자리 있는데 자기 편하려고 꼭 바깥쪽에 차 대놓는 분 있어요.;;

보배드림 이라는 존재를 전혀 모르고 있었는데, 최근 여기 매니아에도 진상 건 몇개가 올라온 덕분에 보배드림의 '화력'이 어마어마하다는걸 알게 되었습니다.

정말 궁금해서 그런데, 보배드림에 이런 하소연 올라오면, 사건의 '가해자'는 자신이 저지른 만큼 그대로 복수 당하나요?

전 그게 가장 궁금하네요, 자기가 저지른 짓만큼 보배드림의 화력으로 인해 고스란히 돌려받는지...

아무튼 이 주차 문제도 문제지만, 전 최근 읽었던 택배 착불비 갑질녀를 비롯해 웨딩클럽 박살낸 전직 기자 출신 여자까지 다 제대로 한만큼 고스란히 되돌려받길 바랍니다.

제3자 입장에서도 읽을때마다 혈압 오르더군요. 

개인적인 의견으로 한 백배정도는 피해받는다고 생각합니다.

온라인에 집주소가 모두 노출되고 조리돌림당하는걸 보먄 가끔 일개 시민이 저정도까지 해도 되나 싶을 정도일 때가 있죠.

사법권이 행사하기 애매한 부분에 사이다를 날리는 부분은 있지만

어느정도 정도를 찾았으면 하는 바램도 있습니다

하....

연식 좀 있는 아파트에 거주 중인데

주차 공간 있는데 2중주차하는 XX들 꼭 있죠

그거 때문에 안쪽에 자리가 있어도 주차 못하는 경우도 많구요

한번은 2중주차 차량에 사이드 채워놨길래 전화해서 빼달라니

반대편차 빼면 충분히 나가겠구만 왜 자기를 불렀냐며 멍멍소리 하더군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건