Xp
자동
Free-Talk

비오는날 상향등

운전시에 상향등 키는게 맞나요??

비가 와서 누구를 데리러 가야되는 상황이어서 나왔는데...
반대차선에서 상향등 킨 차들이 많아서 도착한 지금도 눈에 잔상이 남아있네요..
비오는날은 미끄러워서 더 집중을 해야하는데 시내주행 할때는 상향등 켜는게 반대차선 운전자들에게 위험해서 키면 안되는걸로 알고는 있습니다.
근데 비오는날 야간운전하면 상향등 키고 다니는 운전자들을 꽤 많이 봐서 내가 잘못 알고 있는건가? 하는 의문이 생기네요.

이 부분에 대해서 잘 아시는 분들의 답변를 기다립니다.

Comments

비 안오는 날에도 상향등 + 이상하게 더 눈부신 하얀 등? 조합으로 절 죽이려는 차들이 많더라구요...

WR

맞아요. 비안오는날에..가로등 없는 시골길 다니는것도 아니고...
거기다 스텔스모드로 다니는 차들까지...

상향등은 사실 최신 고급차들이면 알아서 꺼졌다 켜졌다 하는데 아직 도로위에 연식이 된 차들이 훨씬 많다보니... 이 기술도 좀 있음 보편화가 되겠죠

WR

제 차도 연식이 좀 되긴 했는데 (12년식 스포티지) 빨리 보편화 됐으면 좋겠네요

상향등을 왜 키나요? 불빛없는 시골길더 아니고..

WR

저도 비오거나 안오거나 시내주행에선 키면 안되는걸로 아는데 하도 키고 다니는 차가 많아서 제가 잘못알고 있는건가 했네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건