Xp
자동
Free-Talk

아보카도 무슨 맛으로 먹나요?

유명한 아보카도버거를 먹고 왔어요.(다운타우너 수제버거)

엄청 기대했는데 아보카도버거 한입 먹고 별로여서

기본 치즈버거 주문했는데 이게 훨씬 맛있었네요.

아보카도 들어간 요리들이 요즘 많이 핫하던데요...

전 왜이리 맛없죠? ㅠㅠ

맛이 나쁘다는게 아니고 맛이 없다(무맛)는 느낌이에요.

그냥 뭔가 물컹물컹한 걸 씹고 있다는 느낌?

버터같은 느끼함만 있고요 ㅠ 뭔가 전혀 맛있어서 먹고싶진 않아요.

게다가 가격이 싸면 또 모르겠는데 아보카도 들어간건 다 비싸요...

다들 아보카도가 맛있으세요??

Comments

아삭한 식감?

아주아삭바삭하죠~!

원래 대부분 첫반응은 비슷합니다.

"이거 무슨 맛으로 먹는거야?"

저도 그랬구요. 좀 먹다보면 "아 이래서 먹는구나"싶어지죠. 물론 많이 먹어도 싫어하는 분들 또한 많지만요. 맛이 참 낯설죠.

그 버터같은 기름지면서 고소한 맛이 인기이지만, 저는 식감때문에 아보카도를 별로 안좋아합니다

식감이랑 풋내때문에 안좋아하는 사람들 많아요! 맛들이려면 익숙한 재료 아는맛부터 시작하는게 괜찮아요 그냥 밥에 아보카도 슬라이스해서 몇조각 넣고 명란젓 반숙계란해서 비벼먹어도 맛나요. 그러다가 과카몰리도 해보고 아보카도 샌드위치도 해보고 좀더 아보카도 맛 살릴 수 있는 유명한거 먹어보면 됩니다. 그래도 맛없으면 다른 맛있는거 사먹으면 되쥬~

버터같은 기름진 맛으로 먹어요
강하지 않은 맛이기 때문에 다른 음식이랑 섞는 건 좋아하지 않아요.

"나는 트렌드에 뒤쳐지지 않는다 맛"
저도 잘 모르겠습니다..

저는 아보카도를 진짜 좋아하는데, 소금기가 있는 음식과 같이 먹으면 맛있습니다. 아보카도 단독으로 먹기보다는 다른 것과 섞어 먹을 때가 더 맛있는 것 같습니다. 아보카도와 명란젓을 섞어서 비빔밥을 먹어도 전 참 맛있더라고요.

http://cartoon.media.daum.net/webtoon/viewer/27986

아보카도에 대한 만화하나 링크겁니다. 

확실히 미국애들은 아보카도 많이 먹더군요. 하와이 놀러갔다가 먹은 캘리포니아롤과 아보카도 샐러드입니다.

사실 버터를 처음 먹는 사람들도 "이게 무슨 맛이야?"라는 소리를 똑같이 할거라고 봅니다. 버터같은 기름진 맛이 식물성인지라 좀 더 산듯한 느낌이죠. 호불호가 있는게 당연하지만 확실히 그 특유의 매력은 있습니다. 그 자체의 맛보다는 다른 식재료와 어울릴때 그 맛을 더 풍성하게 만들어주죠. 

아보카도 + 연어
아보카도+ 토마토, 고수 조합 환장합니다
아보카도 자체의 식감이나 맛보단 같이 먹는 식재료를 버프 시키는 효과가 있는거 같습니다

그냥은 맛없고 캘리포니아 롤같은 변형스시 뭐 요런거에 재료로 괜찮기는 한데...
저는 싫어합니다. 그 말도안되는 식감과 비릿한 맛때문에요. 고수는 페이버릿인데...

혼자 먹기보다 같은 식재료랑 같이 먹으면 궁합이 좋습니다

불포화지방산 맛이요

고소하고 부드럽게 넘어가는 기름? 같은 느낌이 있습니다

WR

우와 이리 다양한 반응들이. ㅋㅋㅋㅋ 한번 계쏙 시도해볼게요 !

제가 먹어본 조합 중에 으뜸은 아보카도+소금물에 데친 칵테일 새우+오이잘게썰고+프렌치 드레싱을 버무린 어머니 표 샐러드였습니다.

여담이지만 다운타우너... 최고죠!
먹고 싶네요.

저도 처음엔 이게 무슨 맛이야. 왜 먹지. 이런 생각이었습니다.
확실히 짠 거에 같이 먹으면 맛있는 것 같아요.
그냥 간장에만 비벼 먹어도..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건