Xp
자동
Free-Talk

서울레코드페어 갔다 오신분들 있으신가요?!

이번주 토일에 열리는 레코드페어가서

한정판 구매를 할라고 합니다.

11시부터 오픈 대기표는 10시부터 주는데 상황에 따라 유동적으로 바뀐다 하던데

처음 가는 곳이다보니

혹시나 가보신분들 오픈 얼마전에 가서 대기하셨는지 궁금합니다.

경험하셨던분들 댓글 달아주시면 감사하겠습니다

Comments

예전에 지금 장소 말고, 다른 곳에서 할 때 한 번 다녀온 적 있어요

저는 오픈 1시간 전쯤 가서 기다렸다가 점심 먹기 전에 구매했던 것 같은데... 정확히는 기억이 안나네요. 카세트, 150장 한정 앨범이나 유독 인기가 많은 앨범은 제 순번 오기전에 품절되기도 했던 거 같아요.

어떤 앨범을 생각하시고 가냐에 따라 다른데 500장 정도 나오는 앨범은 여유있게 사실 수 있을겁니다.

앨범 구매는 각각 앨범 줄 서는 게 아니라, 종이 주고 체크해서 한번에 구매하는 식이고, 종이를 주고 순번을 불러서 구매하는 방식이어서 순번만 받고 잠시 다른 곳 다녀올수도 있었는데, 장소를 옮긴 후에는 어떤 식으로 진행하는지 확실하지가 않네요

장소가 바뀌기도 했고, 매년 간 게 아니라 참고만 하세요.

그나저나 부럽네요. 가고 싶은데 지방 내려와있어서 못가네요ㅠ

사고 싶은 앨범 꼭 구매하세요!

WR

인터넷 서핑좀 해보니
작년엔 9시도착해도
90번대 번호표받았다고 하네요.
흐음...험난할거 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건