Xp
자동
Free-Talk

미국 스포츠 20대 30대 시청률

빨간색 시청자 감소세

초록색 시청자 상승세

1위 NFL

2위 대학 미식축구

3위 NBA

4위 PGA

5위 NHL

6위 대학농구

7위 오버워치 리그

8위 MLB

9위 MLS 

미국 18살~34살 시청률 조사

오버워치 상승세가 무섭네요.

반면 MLB는...

이 게시물은 아스카님에 의해 2019-10-28 11:22:03'Fun' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

오버워치를 TV로 보는 사람이 저렇게 많다는게 놀랍네요

와 오버워치리그보다도 낮다니..

오버워치도 놀랍지만 미국에서 20,30대 시청률이 프로야구하고 프로축구하고 큰차이없는 것도 신기하네요.

젊은 세대는 풋볼이 압도적이군요

미식축구는 세대 안가리고 다 압도적인 1위입니다

사실 우리나라도 비슷하죠. 20-30대에 kbl보는 사람이 많을까요. 스타나 롤방송보는 사람이 많을까요?

저긴 농구는 많네요

메이저리그는 정말 인기 없네요.. 놀랐어요

NHL이 의외로 높네요?

근데 MLS는 34%나....

야구 너무 노잼인것..

전 오버워치 리그보다 놀랐던게 PGA가 생각보다 높네요... 

생활 스포츠라 그런가? 한국에선 접대용 스포츠로 인식이 많은데 20~30대에 골프가 인기가 많네요 

이래서 땅덩어리가 큰 나라들이 부럽습니다

우리나라도 중국에 합병되면 엄청 큰 나라가 되는...... 

어우 끔찍한....

믈브 심각하네요

nba도 하락율만 보면 심각한거 같은데요

NFL의 위엄이네요.

NASCAR도 저 하위권일까요?

TV 시청률만 집계한 자료인가요? 오버워치는 어느 채널에서 해주는지 궁금하네요. 인방 기준이면 트위치 시청자가 롤 LCS가 오버워치보단 훨씬 많던데 오버워치는 TV에서도 해주는진 몰랐네요.

오버워지 ABC쪽(ESPN포함)에서 할겁니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건