Xp
자동
Free-Talk

내년에 완공될 세계에서 가장 비싼 경기장

로스앤젤레스 스타디움 앳 헐리우드 파크의 예상 수용 인원은 80,000명 

(슈퍼볼 경기시 최대 100,000명)으로 예정되어 있다.

경기장이 지어지는 헐리우드 파크 부지에는 

NFL 자체 방송국인 NFL 네트워크 본사, 오피스 부지, 고급 콘도미니엄, 공연장 등이 지어질 예정이다.

로스앤젤레스 스타디움 앳 헐리우드 파크의 초기 건설 예상 비용은 26억 6,000만 달러로 추정되었다.

이 금액만으로도 메트라이프 스타디움, 메르세데스-벤츠 스타디움, 양키 스타디움을 넘어서는 

세계에서 가장 비싼 경기장인데,

2018년 3월에 업데이트된 총 예상 건설 비용은 무려 49억 6,300만 달러

한화 약 5조 5천억원.....

2020년 시즌부터

NFL팀인

LA 램스와 LA차저스의

홈구장으로 쓰인다고 하는데

한번 가보고 싶네요.

티켓값 엄청 비싸겠지만... 

이 게시물은 아스카님에 의해 2019-10-28 15:37:48'Fun' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

챠저스경기는 쌀겁니다.
어퍼덱가면 50불이면 살걸요.

야구팀은 같은 연고지라도 살짝 지역을 달리해서 각자의 경기장을 쓰는데(그래서 도시 내 연고지역도 좀 다르고) 미식축구팀은 그냥 같은 경기장 공유하더라구요. 경기수가 적어서 그런가?

저도 궁금하네요. 복합적인 이유겠죠? La 농구팀 두 팀도 같은 경기장을 쓰니까요. 국내의 경우 잠실야구장을 두 팀이 같이 쓰니 경기 수만이 문제가 되진 않아보이기도 하구요..

그렇죠.
산술적으로 홈 원정 반대로 돌려도 야구는 공유가 안됩니다.
비행기를 극악으로 타도 말이 안되죠.
뉴욕팀이 서부 원정 한번가면 3주는 집을 비워야할걸요.

아니면 한팀은 낮. 한팀은 저녁을 돌려야하는데 이것도 극악입니다.

풋볼은 16경기고 시즌 한번만 낮 저녁 돌려도 충분하니 가능합니다.

그럼 현재 램스와 차저스가 사용하고 있는 풋볼 경기장들은 어떻게 활용되나요? NCAA 풋볼 경기장으로 쓰이게 되나요?

램즈는 대학팀이
챠져스는 축구팀이 계속 쓰겠죠.

저 팀들도 단기 렌트한거라서요.

WR

램스는 세인트루이스에서 이전해 온 팀이라서 대학 미식축구팀 USC가 쓰는 경기장을 임시로 쓰고 있었고,

차저스도 샌디애고에서 이전해온 팀이라서 LA 갤럭시가 쓰는 경기장을 임시로 쓰고 있어서

내년에 그냥 나오면 됩니다. 

그래봐야 삼성동 현기차 사옥보다 싸네요..

그건 땅값문제니까요. 뉴욕 맨하탄 한가운데 저걸 만든다고 생각하면.... 못만들죠. 

저 구장의 위치는 행정구역상 로스엔젤레스도 아니고 주변의 잉글우드라는 도시입니다. 

잉글우드면 폴피어스 고향이자 전미에서 제일 가난하고 범죄율 높은곳 아닌가요? 많이 발전했나보군요.

지금도 상황은 크게 변하지 않은 것으로 알고 있습니다
LA 카운티가 이 곳을 살리려고 몇 년 전부터 많은 노력을 하고 있죠
클리퍼스 신구장도 여기에 지어질 가능성이 높다고 합니다

크론케 당신은 대체....

LA는 온화한 기후대라 돔경기장 필요성은 적은데 공연용도로 지으려나 보네요.

나중에 여기서 NCAA 토너먼트나 NBA 올스타전이 여릴수 있겠네요.

역시 천조국의 위엄... 땅도 넓고 돈도 많고 ~ 

우와..함 가보고 싶네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건