Xp
자동
Free-Talk

일본인 여자친구와 오사카에 다녀왔습니다

오랜 솔로기간끝에 저에게 먼저 다가와준 고마운 일본인 여자친구와 함께 오사카여행을하고왔습니다!

오사카역에서 만나기로약속하고! 인천공항으로가는길이 언제나 떨리면서도 기분좋았습니다!!

간사이공항에서 버스로50분정도걸리는 오사카역으로 출발!! 해서 무사히 도착해서! ! ! 

문어빵을...(한국에서파는 문어빵이 더맛있는것같은...느낌적인느낌...) 20분 줄서서 먹은건데... 그래도 여자친구는 맛있다고 말해줘서 다행이었습니다(속마음은모르겠지만요...)

사람이 너무많고 날씨가 좋지않아 건물안으로 피신하려고했는데 여자친구도 오사카에 살지않아서 서로 지리를 모르는상황이라 그냥 길따라 계속걸었습니다

그러다 발견한! 만화 관련된 샵에들어가서 신기한것도 많이 구경하고왔는데! 너무재밌더라구요~! ! !

매장에서 트와이스노래가~~~(트와이스팬이라 반가웠습니다ㅋㅋ)

이곳은 도톤보리근처의 빈티지의류샵이 몰려있는 상권인데요 일본분들의 스트릿패션 너무멋졌어요... 이곳에 오니까 패션이 너무다르니까 아... 외국에왔구나~ 확 느껴지더라구요 직원분들도 옷을 너무멋지게입고계시고!

(구경만하고나와서 죄송합니다 사장님...) 한국 빈티지샵에서 볼수없는 의류도많고! 90년대 나왔던 조던,시카고 의류가 엄청많았습니다 지금은 단종되어 빈티지샵아니면 구할수없는 희귀한 nba관련 의류도 많고! 사장님이 농구를좋아하시나~ 반가웠습니다! 

제가 한국에서 빈티지의류샵을 하고있어서 한국보다 훨씬 발달되어있는 일본 빈티지의류시장도 구경할겸 여자친구데리고 끌고가서 한컷! 여자친구는 군인을좋아해서 자꾸 저런옷만 보고있는...(나좀봐줘...)

그런데 이곳에서도 한국아이돌그룹의 노래가...? ? 이곳은 한국입니까? ? 

저녁에 출출해서 라면집에갔는데! 제가 왼쪽메뉴를시켰는데 저는 토마토를 극혐하고 여자친구를 차슈를 극혐하는사람이라 서로 바꿔먹었습니다 이런행운이! ㅋㅋㅋ 여자친구는 평소에도 가족이랑 라멘먹을때 차슈를 안먹어서 가족에게 양보한다고 합니다! 이제부터 차슈를 추가로주문하지않아도 될것같아 좋네요! ㅋㅋ

지나가다가 웃겨서 사진찍어봤어요! 호텔인것같네요~! 표정이 리얼하네요... 엄.근.진

그런데 길거리에서 자꾸 사람들이 저를 쳐다봐서(남녀불문하고) 옷에 뭐가 묻었나 확인도했는데 멀쩡한것같아서 여자친구에게 물어보니 일본사람들은 동그란모양의 안경을쓰지않아서 그 안경을보면 속으로 '한국인이구나~신기하다~'라고 생각하는것같다고하네요 (사실여부는 모릅니다만) 시선이 너무 부담스러워서 바로 안경빼버렸습니다 ㅋㅋ

한국에서도 잘 알려진 도톤보리 거리입니다! 진짜 사람이 너무많고... 한국노래가 사방에서 엄청나와요! ! ! 그냥 홍대인줄알았습니다 ㅋㅋ

쇼핑몰,음식점,여러가지 젊은이들이 즐길수있는곳들이 많으니 오사카 여행하시는분들께 추천합니다! ! !

도톤보리에있는 베스킨라빈스에가서 여자친구에게 "나 일본어 연습해야하니까 내가 주문할테니까 기다려줘"라고 말하고 직원분께 일본어를 말하자마자 바로 한국어메뉴판을... 여자친구가"한국인 특유의 억양때문에 바로알수있다고합니다 ㅋㅋ아마 일본사람이 한국어할때 감사'하므'니다 이렇게말하면 아! 일본분이구나! 라고 바로 알수있는것과 비슷한것같네요!

다음날 또 옷가게에서 같이 쇼핑하고~ 너무행복했던시간이었습니다~!

한국으로떠나기전 마지막 산책하면서 같이 사진찍고! 헤어졌습니다! 역시 국제연애는 헤어질때 아쉬움이 2배3배로크네요... 그래도 다음 데이트를 기약하면서! 서로 마지막 인사를 나누고 돌아갔습니다.

저같은놈이 뭐라고... 언제나 고마운마음뿐이네요... 

오사카 여행을 처음가시는분들이계시다면!

돈키호테라던가 쇼핑몰쪽에가면 한국노래엄청나오구요, 한국인 직원분들 엄청많습니다 어딜 들어가도 최소1명씩은 있는것같은느낌...? ? 그리고역시 pc보다 콘솔이나 오락실문화가 발달되있는 일본답게 오락실 굉장히많습니다

8층짜리건물이 전부 오락실로 되어있는 건물도있습니다! 종류도 너무너무많구요!

피규어도 마찬가지입니다! 샵이많지는않지만  샵마다 규모가 엄청나고 한국 피규어샵에서 볼수없는 피규어들 진짜많습니다 어린이가된것처럼 구경하고왔어요...!

갈때마다 느끼지만 어딜가든 직원분들 정말 친절합니다(역시 속마음은 모르겠지만요)오사카 여행준비하시는 분들 한국인이라고 싫어하는 분들 전혀없으니 걱정하지마시고 편하게 여행 즐기고오시면됩니다~

일본여행이 처음이신 분들은 전철,택시비 놀라실수있으니 마음의준비를...! 한국처럼 환승시스템이 간편하지도않고 일본은 전철타시면 1정거장갈때마다 요금이 올라갑니다! 한국처럼 저렴하지않아요~  택시비도 한국보다훨씬비싸니까 급한상황이 아니시라면 택시는 추천드리지않고요... 혹시 정말 급하셔서 택시를 타야하실때는

일본택시는 대부분 자동문이니 택시가 멈추면 문을열려고하시지마시고 기다리시면 문이 자동으로열립니다

자동문아닌택시는 기사님께서 내려서 열어주십니다 그리고 택시타실때 조수석에는 타지마시고 2열에 타시면되겠습니다 꼭 타셔야할경우에는 기사님께 여쭤보고 조수석에 타시면됩니다! 그냥 조수석에 타려고하면 기사님께서 이상한 눈빛(?)을 보낼수가있습니다 

지도는 구글맵 어플  이용하시면됩니다! 목적지 한국어로 입력해도 위치 잘나오구요~ 네비게이션마냥 이용하시면됩니다! 그리고 제가 일본에서 노래방을 4~5번갔는데 전부 방에 들어가면 방마다 수화기가있는데 수화기들고 마시고싶은 음료같은거 말씀하시면 방까지 직원분께서 가져다주시고요! 제가 갔던 4~5곳은 전부 무료였습니다! 노래방 가시면 한국어 자판모드 되구요~ 한국노래도 진짜 매니악(?)한 노래아니면 거의다있으니까 편하게 가시면됩니다~

전철,기차,버스 등 시간 엄청 철저하게 지켜집니다! 이건 엄청좋았어요! 공항시간맞출때 너무좋더라구요 

버스같은경우 진짜 늦어도2분? ?정도 늦구요 진짜 시간은 칼같이 지킵니다 

한일관계가 좋지않지만...여자친구가 일본인이라 어쩔수없이(?) 가야하는 일본이지만 갈때마다 정말 힐링하고오는것같아서 즐거웠던 여행이었습니다! 

Comments

일단 책상받으시고
너무 재밋게 잘다녀오셨네요!! 저도 오사카 다시 가보고싶네요

WR

책상아파요!!! 

저도 벌써 다시가고싶네요~ 완전 힐링하고왔어요! !  감사합니다!!! 

거 누가 신성--한 매니아에 이런 불경스러운 것을 올리십니까!!

축복이나 받으세요!! 백년해로해버려라

WR

앗...불경...죄송합니다 감사합니다!!!!!!!!!! 백년해로 하겠습니다!!

이제 기만매니아죠

WR

요즘 강인님경기 꾸준히 챙겨보고있습니다~! 화이팅! 

선 책상 후 뒤로가기!

WR

아...안돼요!!!! 

일본사람들은 뿔태를 주로 끼나보군요

WR

거의 네모모양 안경,뿔테를 주로끼고 남성이 동그란안경을끼는사람은  학교선생님? 제외하고 거의 없다고보시면됩니다 

전세계적으로 거의 네모난 안경이 젤 많은 것 같아요.

한국만 동그란 안경이 엄청 유행인 것 같은...ㅎ

WR

크헑... 

부럽습니다
WR

감사합니다~^^

부러우면 지는건데... T.T

WR

유잉님도 화이팅입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

일본에도 동그란 안경 많이 낍니다. 다만 여성들이 끼는 경우가 좀더 많죠.

아메무라의 해당 빈티지숍은 사장님이 농구팬 맞습니다. 다만 요즘 선수들은 잘 모르시더군요. 

WR

좋은정보 감사합니다! 들어가자마자 신발장수아저씨 사진이뙇!!! 재밌게 구경하고왔습니다!

조대인님은 일본관련 모르는게 없으시네요
감탄하고 갑니다

우연히 올 봄에 해당 샵 근처 돌아다닐일이 생겨서 여기저기 봤고, 해당 빈티지 샵에서도 빈둥거리며 이것저것 보며 사장님과도 얘기할 챤스가 있었을 뿐입니다ㅎ

저기가 빈티지 샵이랑 라이브하우스 등이 밀집한 곳의 딱 가운데에 있어서요.

후 매니아 진짜....어찌 이리된건지..
사진과 글에서 느껴지는 러블리한 선남선녀 커플이시군요...

WR

러블리...는 아닙니다만!!! 감사합니다

진짜 잘 어울리시는거 같습니다!!

... 기만 매니아.. 이맛에 매니아 합니다...

WR

엌... 감사합니다~~!!!

이젠 염장도 

세계화 시대

WR

저의매력을 모든지구인들이...

하하하하핫~~~결혼하셔야지요~~~
지나가던 유부남이~~~

WR

좋...좋은거겠죠? ?

지금 누가동식씨 가 저주한건데...

결혼해! 결혼해!

죽창이다 죽창이 필요하다

WR

죽창은 앙대요!!!!

책상 대령이오~

WR

책상이 쌓이고있습니다

WR

감사합니다!!!!

이 시국에 일본인 여자친구라니!!

어서 결혼해서 고통 받으시길!!

WR

이 시국에!! 감사합니다!!! 

그.. 그래서 여자친구가 있으시고 좋으시다다 이거이시다?

WR

매우좋습니다!!!

하..참나..

WR

죄송합니다...

얼굴을 가려도 카와이한게 느껴지네요
비추드립니다

WR

제가 카와이한거죠? ? 

척봐도 키크고 잘생기셨내요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건