Xp
자동
Free-Talk

중국 연애 문화 잘아시는분 잇나요?

어쩌다 보니 중국 여성분과 썸을 타게 되었습니다.. 근데 아는게 없다보니
꿀팁 전수 부탁드랴요!

간단한 언어적 표현도 있으면 알려주세요!

Comments
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.
WR

꼭 써먹겠습니다 !

썸을 타게 되었습니다
썸을 타게 되었습니다
썸을 타게 되었습니다
썸을 타게 되었습니다
썸을 타게 되었습니다
썸을 타게 되었습니다
썸을 타게 되었습니다
썸을 타게 되었습니다
썸을 타게 되었습니다
썸을 타게 되었습니다
썸을 타게 되었습니다
썸을 타게 되었습니다
썸을 타게 되었습니다
썸을 타게 되었습니다
요즘들어 매니아가 부쩍 아프네요...
아프지마...

굳이 14번을..확실히 즐기시는군요?
늘 글 잘보고 있습니다!

WR

아 일찍 잠이나 잘걸....

....참고로 중국 여성분 관심 있으면
여러모로 적극적인 경우가 많습니다....
WR

네 처음에 당황했네요.. 적극적이어서

대체로 연애에 상당히 진지하게 접근하는 편입니다.
낭만적? 순정적인 부분들도 좀 있구요.
홍대에서 일할때 중국인 손님분과 인연을 맺게된 적이 있었는데
요즘 한국의 연애상과는 많이 다른편이라 적응이 안되실 수도 있을것 같아요.

앞에 분이 말씀하셨듯 많이 적극적이기도 합니다. 썸이라고 생각할만큼 진전된 관계라면 100%라고 봐요

WR

갑자기 연락이 끊겼는데 관심이 없나? 했는데 우연히 만났는데 또 엄청 적극적이더라구요!

제가 있을땐 사귀면 동거 이게 당연한 수순이었어요 그러다가 헤어지면 쿨하게 헤어지고 그랬죠 또 여러종족이 사는 특성상 지역별로 또 생각들이 달라요

WR

맞아요 다양성이 있을것같은데 전혀 모르는 문화라서 걱정도 되고 어떻게 해아할지 모르겠네요

잘 아는 건 아니지만 몇번 경험으로 말하자면

1. 노빠꾸 ㄹㅇ 그냥 들이받더라고요 당당합니다. 좋아하면 직진으로 옵니다 걍

2. 결혼을 20대 초반에 함 23이면 결혼하는 경우 많습니다.

3. 서로에 대한 헌신과 충성. 진짜 좀 남이 아니다?

뭐 한국만 해도 여자가 케바케인데 우리 인구의 26배가 되는 중국은 얼마나 편차가 크겠습니까. 빈부격차 뿐만 아니라 지역마다 언어도 다른 경우가 많으니 뭐라 못하겠네요

중국어를 하실 줄 아는지는 모르겠는데
想你 보고싶다 정도는 국제연애할때 알아야 할 거 같네요 만나기 쉽지 않을 수 있으니.

WR

정성스러운 답변 감사드립니다! 중국어는 전혀 할줄몰라서 파파고 번역기로 카톡중인데 언어의장벽이 크겠죠...?

상대가 카톡을 쓴다고요? 본토가 아니라 밖을 돌아다니시는 분이니 집에 여유도 있는 분이네요.다행이네요

그러면 위챗 말고 라인도 깔 수 있으니 라인 같이 깔고 라인 동시 번역기 톡방에 초대해서 대화하면 번역기가 한글하고 간체자랑 알아서 번역해 줍니다. 추천드려요. 궁금한거 있으면 뭐든 여쭤보세요

WR

아 매우 감사드립니다! 라인을 깔아야하는군요 궁금한게 있으면 쪽지드리겠습니다????

매니아에 잘 들어오지 않아 답장이 아주 느릴 수 있습니다

사람마다 케바케지만

기본적으로

중국인들은 결혼을 빨리 하기 때문에

연애 하나 하나에 결혼이 이미 전제되어있습니다.

가벼운 연애를 생각하시다간 가치관이 완전히 안맞는 경우가 있습니다.

WR

최근에 결혼을 전제로한 긴 연애가 끝을 봐서.. 아직은 회복기인데...ㅠㅠ

진리의 요새 하든 쩔지 않냐가 있지만 어려워보이는군요. 

WR

첫만남때 물어봤는데 주변 남성들은 어빙과 듀란트 르브론을 좋아했는데 이친구는 농구 잘모른다고 하네요 ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건