Xp
자동
Free-Talk

지나가는 여성분의 샴푸냄새..

오늘 핸드폰을 보면서 길을 걷다가 어디선가 완전 제 취향인 냄새를 맡았습니다.

어 뭐지? 하고 고개를 들어보니 앞에 걸어가는 여성분의 샴푸냄새더라구요.

이걸 제 여자친구가 하고다니면 참 좋을것같다는 생각이 들면서

샴푸 이름이 너무너무 궁금한데

이걸 물어보자니 변태나 도라이로 보일거같고

고민고민하다 그냥 안물어보고 제 갈 길 갔습니다.

지금도 너무 궁금하네요.

만약 물어봤다면 어떻게 됐을까요...?

1. 경멸하는 눈빛을 쏴주고 제 갈길을 간다.

2. 경계하는 눈초리로 쳐다보고 "OOO인데요.."

3. "아 이거 엘라스틴 신제품 OOO이에요."

4. 112에 신고한다.

Comments

운을 정말 잘 떼고 예의 바르게 말을 잘하면 답변 들을 수 있을 것도 같지만, 어디까지나 제 생각... 

사실 저도 가끔 향기 때문에 막 홀리는 듯한 느낌 받을 때가 있죠.  공감합니다.

국화꽃 향기?

5.작성자 외모에 따라 다르다

WR

반박불가... 안물어보길 잘했네요.

샴푸향에 비행기를 태워?

향수냄새일 가능성이 큽니다. 저도 샴푸냄새인줄 알았는데 향수라고 하더라구요

제 여자친구가 그런 질문 받아봤다고해요. 로라 메르시 바디로션을 쓰는데 버스에서 어떤 남자가 "정말 죄송한데요 무슨 향수인가여" 라고 물어봤다고 하네요

WR

로..라 메..르시.. 바디..로션 와드박았습니다

"흔들리는 꽃들 속에서 네 샴푸향이 느껴진거야
스쳐지나간건가 뒤돌아보지만 그냥 사람들만 보이는거야
다와가는 집근처에서 괜히 핸드폰만 만지는거야
한번 연락해 볼까 용기내 보지만 그냥 내 마음만 아쉬운 거야~"

멜로가 체질 ost인데 이거 부르셨으면 됐을거 같아요

WR

제가 범준이형 성대가 아니라서...
이 노래 안그래도 오늘 아침에 들었었는데 거의 비슷하네요

5. 저남자친구 있거든욧?!

6. 114에 신고한다

WR

저기 114가 어디죠.. 간첩신고인가요ㅠ

114는 자신이 원하는 곳의 이름을 말해주면 전화번호를 알려주는 곳이죠

현실적으로 1이죠
흉흉한 세상인지라

WR

그래서 안했습니다.. 괜한 오해 사기 싫더라구오

샴푸냄새에 6년을 태워?

이런 경우 용기내서 물어본다면,
아예 4가지 정도는 물어봐야 합니다.

샴푸, 바디워시, 섬유유연제, 향수까지....

용기내서 향수 물어본 적이 있었는데,
다른거 때문이었는지... 실패했었습니다

WR

4개 다물어보면 진짜 스토커라고 생각하지 않을까요 물어보신적 있으시다니 대단하시네요

근데 사람마다 같은 향수 혹은 샴푸를 써도.. 체취랑 더해지면 결론적으로 나는 향은 모두 다르다고 하더라구요.. 그래서 본인하고 잘 맞는 향수를 선택해야 한다고..

글 읽는데 머릿속에 이 노래가 BGM 깔리네요 ㅎㅎㅎ
노래가 검색되는 세상이 왔듯 향기가 검색되는 세상도 언젠가 올까요?

https://youtu.be/C7iXVXCkGR0

WR

정말 공감합니다. 10년이 지나도 뇌리에 박혀있는 향들이 몇몇 잇거든요

저는 애프터쉐이브 때문에 편의점, 카페 알바가 향수 뭐 쓰냐고 물어 본적 있습니다. 앞에 여/남자친구 선물때문이라고 운을 때면 괜찮지 않을까요?

WR

그 애프터 쉐이브 이름은 가르쳐주고 가시는게 도리 아니겠습니까 형제님

ck 이터너티 포맨 애프터쉐이브 밤이었습니다.
면도 후 발랐을 때 느낌은 좋았는데 오히려 향이 강해서 물리더라고요.

물극필반님 여쭈어 볼 게 있는데 애프터쉐이브 밤은 어떤 기능이에요? 면도 후 바르는 로션 같은 건가요? 애프터쉐이브 밤을 쓴다면 향수는 따로 필요하지 않나요?

스킨이나 로션과 역할이 비슷합니다. 면도를 매일 하면 아무래도 피부에 상처가 많이 나고 자극을 받는데 그걸 진정시키고 소독?의 효과를 강화시킨 게 애프터쉐이브죠. 스킨, 로션처럼 액체형인 토너, 로션형인 밤으로 나뉘고 피부 타입에 따라 둘 중 하나만 바르시면 됩니다. 그러고 나서 원래 스킨로션 다음에 바르셨던 것들을 바르시고요. 저는 애프터쉐이브 + 선크림으로 끝인 사람이라 ㅎㅎ
ck애프터쉐이브는 같은 이름의 향수와 같은 향이 나고 향이 강하지만 향수의 지속력에 비하면 아무래도 덜합니다. 그래서 평소에 향수를 뿌리신다면 뿌리실 것을 권하는데 자칫 바르고 초반에는 향이 섞이지 않을까 우려가 되네요.

답변 감사합니다! 일단 언급하신 제품 하나 사고 테스트해봐야겠어요.

7. 번호를 준다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건