Xp
자동
Free-Talk

탈모관련 약복용 질문입니다

30대초 극심한 스트레스로 인해 정수리 탈모가 시작되어 프로페시아 약복용을 한지 7여년째입니다. 참고로 탈모때 정말 신나게 빠지더군요. 자고일어난뒤 침대위, 머리감을때, 머리말릴때 등등 그많던 머리숱이 줄어든다고 심각하게 느낄때쯤 과감하게 약복용을 했습니다.
솔직히 40대가 오기전에 훌~~할줄 알았는데 다행히도 지금은 평범한 상태의 머리숱을 가지고 있습니다.

빠지는것이 줄어든지 오래지만 여전히 빠지긴합니다.(이 양이 정상적인 양인지는 모르겠으나..) 머리숱이 오랫동안 유지되어져 약복용을 중단할까 고민중인데 인터넷 보니 약안먹음 다시 탈모가 온다는데 이부분에서 더 좋은 정보나 팁 있으신분 계신가요?
지금은 탈모라던지 머리숱 관련해서는 스트레스가 없거든요. 약 안먹어도 될것 같기도 해서요.

Comments

탈모약 먹다가 중단하면 기존보다 더 빠지는 것이라고 글을 보았었어요.

WR

네 그래서 다시 복용한다는 글 저도 많이 봤는데 평생 먹어야되는 약인지 잘 알지만 탈모의 심함이 크게 줄어든지 오래라 끊고싶은 생각이 드네요.
고민입니다

치료제가 아니라 약효가 도는 동안 진행을 늦추는 약이라고 생각하면 편하지 않을까요.

WR

그렇죠 약복용전보다 머리숱이 많아진것도 모근이 살아있어서 그렇다던데.. 약효에 대해서 잘 알면서도 중단해볼 생각이 드는것은 혹시나? 탈모가 멈춘것이 아닐까? 라는 희망고문 때문입니다

스트레스성 탈모가 확실하면 끊어도 괜찮아요

WR

그때가 엄청 힘든시기였고 지금은 삶의 스트레스도 덜하고 탈모걱정에 대한 스트레스는 거의 없거든요. 스트레스성이었다면 단동님 말씀대로 끊어도 되지않을까 싶어요.

궁금한게 있는데요.

7년동안 복사약없이
오로지 프로페시아만 드셨나요?

WR

네 바르는약등은 사용하지 않았고 샴푸는 교체교체후 아모스 녹차실감샴푸 지성용을 쓰고있어요. 샴푸의 경우 뭐 탈모완화 이런거는 믿지도 않고 그냥 이샴푸가 머리숨이 죽거나 기름지고 떡지는걸 막아주더라구요.
프로페시아의 경우 최근에는 1.5일~2일에 한알복용중입니다.

카피약으로 갈아타서 가격ㅇㄹ 낮추고 영양제먹듯 먹고 있네요

WR

카피약이라면 어느걸 말하는가요? 상세설명 부탁드립니다. 이런글 댓글로도 상관없지 않나요? 신경쓰이시면 쪽지로라도 부탁드리겠습니다

직구대행으로 핀페시아로 바꿨어요
600개에 17만원정도였던걸로 기억합니다

아 저는 카피약 먹었는데 성기능 쪽 부작용이 심해서 끊었습니다 ㅠㅠ

WR

저는 프로페시아 복용후 성기능쪽에 심각한 영향은 없었으나 미세한 영향은 이게 약때문인지 나이때문인지 몰라서 그냥 계속 복용했네요

결론만 말씀드리면... 남성형 탈모와 관련해서

1. 먹는약은 작용기전상 빠지는것을 막는 것이지 새로 나게 하는 것은 아닙니다. 한번 시작하면 계속 유지하는게 좋구요..

2. 바르는 것 중 현재 머리가 난다고 증명된거는 미녹시딜 이외에는 없다고 보는게 맞습니다. 사실 기전은 모르는데 부작용으로 머리 나는게 밝혀져서 히트친 케이스..

3. 먹고 바르는 것으로 해서 안되면 결국 끝은 모발이식인데 모발이식을 하더라도 먹는 것은 계속 드시는 게 맞습니다.

안먹으면 이론상으론 여태빠져야 했던 머리가 한꺼번에 빠지고 다시 돌이킬수는 없습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건