NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

요즘은 개콘 이야기를 전혀 들을 수 없군요

제목에서처럼 요즘은 개콘 본다는 이야기나 인기있는 코너 소식을 들어본 적이 없습니다. 저부터도 스쳐지나가면서라도 안본지가 한 6~7년 된 듯 하네요. 개콘은 왜이리 됐을까 하고 생각하던 차에 이런 자료를 보게 됐습니다.

위를 보니 조금 공감이 가더라구요. 비단 개콘 뿐만 아니라 요즘은 각종 티비프로나 사소한 인터넷 글, 유머자료에도 이런 분위기가 형성이 되는 것 같기도 합니다. 저조차도 유머 자료를 가져오거나 할 때 좀 이건 이래서 안될 것 같다, 저래서 안될 것 같다 하면서 필터하다보니 올릴 것이 하나도 없고 그런 일을 겪어봤습니다.

요즘 분위기 자체가 너무 여유없이 흘러가는 것 같기도 합니다. 적당히 둥글둥글하게 바라볼 수 있으면 좋겠다 싶기도 합니다.

언젠가 다시 주말 저녁에 개콘 엔딩 음악들으며 주말을 마무리하던 날이 다시 올까 생각해보게 됩니다.

Comments

이런 요소도 있긴한데
코미디빅리그 코너들보면
확실히 개콘자체 연기자 및 연출등 역량부족도 있는것 같아요.
진심으로 명색이 웃기는사람들이 일주일고민해서 나왔다기 민망한수준

WR

코빅은 요새 인기 좀 괜찮은 편인가요? 전 그걸 본 적은 없는데 코빅은 꾸준한 것 같군요. 뭔가 각 방송사에서 날리던 개그맨들 대거 그리 가있는 것 같던데 말입니다.

아버지가 항상 코빅트시는데
옆에서보면 진짜 웃음 하나도 안나오더군요.
개인차겠지만 정말 재미없습니다.

저도 코빅도 그냥 그렇긴해요
근데 개콘은 진짜...........................
그냥 고민의 흔적이안보이더라구요

유튜브가 훨씬 재밌으니까...굳이 개콘볼 필요 없죠

WR

확실히 그 쪽으로 접근하는게 더 빠르고 재미있긴 하더군요. 개콘 매력있었는데 아쉽습니다.

두분토론하면 다시하면 진짜 게시판 서버없어질듯.

WR

진짜 지금 시점에 두분토론은 난리날 듯 합니다.

그런 이유도 있지만 인재가 없다는 썰도 있죠 잘 나간 스포츠 프로그램도 kbs 높으신 분이 마음에 안 들어서 해당 방송을 폐지 한 적도 있습니다.

남성인권보장위원회와 두분토론이 지금 부활하는건 생각도 하기 싫네요

공중파 주말 프라임타임에 개그 프로그램을 진행하기에는

요즘은 현실적인 제약이 좀 많은 편이죠~~

..

오히려 당시 코너들이 "와 저런 멘트도 가능했구나.." 하는 경우가 많은것 같아요..

..

엊그제 유튜브에서 본 "황현희의 소비자 고발"도 지금 보니까

"선타기 장난 아니네" 생각이 들더라구요...

비단 개그프로그램 뿐 아니라, 예능도 하락세죠. 인터넷 방송이 대체하고 있는게 크다고 봅니다.

개콘은 다시 재정비하고 나온다고 하는데 과연 어떻게 될지 궁금하네요

지금 대세라고 하는 코빅만큼 웃겨질지 그리고 그 수위가 공중파에서 과연 받아들여줄지도 궁금합니다.

개콘 프로의 앤딩음악을 책임지셨던 밴드분들은 이제 더 이상 나오시지 않는다고 기사에서 본거 같습니다.

근데 솔직히 올려주신 위의 내용도 지금에서 보면 문제가 될만하지만

코빅도 문제를 삼으면 좀 나오지 않을까 하는 개인적인 생각입니다.

희화화만로 버텨온 개콘 개그의 한계/실체가 드러난거지 여유가 없다거나 그런건 아닌것 같아요. 여전히 예능 등 좋은 프로그램 많다고 생각합니다.

그냥 노잼인 이유가 제일 큰 것 같습니다.

코빅이 재밌어서... 저런건 변명으로밖에 들리지가 않네요..흑

좀 많이 공감됩니다.
물론 지금은 TV 자체의 영향력이 줄어든 것이 제일 큰 원인이겠지만,
프로그램 자체의 재미가 없어진 이유는 저런 부분도 큰 거 같아요. 코빅도 갈수록 재미가 없어지는 것 같고요. (개콘이 코빅보다 빨리 쓰러진 이유는 인재부족, 역량부족인 것은 맞다고 봅니다)
예전에 했던 코너들 중 너무한 것도 있긴 있었죠. 그런 것들은 비판받아야 하지만, 위에 예들 중에서 선을 지키는 선에서 좀 불편한 구석을 쑤시는 맛이 있던 코너들도 있었는데 그런 것들을 아예 못하는 분위기가 된 것 같네요.
개그를 개그로 받아들이는 게 적어진 거 같아요.

뉴스를 보면
어이없는 웃음이 더 나와서ㅜ

원래 저런 개그는 그냥 막 던지다가 한두개 어쩌다가 걸리는 게 많거든요. 우리가 인터넷 게시판만봐도 그냥 막 던지는 개드립들 중에 한두개 진짜 웃긴 드립들이 섞여있듯이. 그래서 역량의 문제보다도 분위기의 문제가 더 큰거 같아요.

7일마다(정확히는 5일 남짓) 새로운 대본을 짠다는 게 얼마나 힘든지 모르는 분들이 정말 많군요.

여기 매니아만 해도 불편한 사람들 많죠.

존재 자체가 논란

솔직히 요즘엔 코빅도 그다지 재밌지가 않더군요
워낙 개인방송이 흥하다보니 아프리카 유튜브가 더 재밌더라고요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건