Xp
자동
Free-Talk

현 시대에 문화를 이끌어가는 ‘아이콘’이 있을까요?

제목 그대로..
현 시대에 ‘문화 그 자체’를 이끌어가는 아이콘이 있을까요?

여러 분야의 정말 핫하디 핫한 인물들은 참 많은데 (호날두나 메시, 르브론 등 스포츠 스타나 저스틴 비버 등의 아티스트와 여러 배우들 등등이..)
뭔가 문화를 선도하는, 이끌어가는 ‘아이콘’ 같은 존재는 없는 거 같아요.

사실 제가 외국 쪽 평가나 반응은 잘 몰라서 그렇게 느끼는 걸 수 있어서..

매니아 분들은 어떻게 생각하시나요?

있다면 누구라고들 생각하시는 지..
직종에 상관없이 말이죠!

Comments

국내는 지드래곤이 방점이 아닐까 싶어요

WR

역시 지디가 국내에선 뭔가 문화 이끄는 연예인으로 가장 잘 알려진 거 같아요!

트럼프요

WR

앗..
그 분은

영향력이 작을 수 없는 분이니..

트레비스 스캇, 칸예, 드레이크 정도?

WR

스캇이랑 칸예란 가수들도 다 힙합 쪽 가수인가요?
이름이랑 해서 대충 대충 건너만 들어봐서 잘은 몰라서!

요즘은 우리나라나 외국 쪽이나 힙합이 초강세인건 지..

셋 다 래퍼인데, 유행을 만들고 선도하는 사람들이죠.
영향력이 비단 음악에만 그치지 않습니다.

전 스티브 잡스라고.. 생각했었습니다.

WR

천재 잡스 옹이 바꾼게 하도 많으니..
문화를 이끌었다고 봐도 역시 부족한게 없다 봐도 무방하겠죠?

없습니다.
미디어의 발달로 더이상 몇몇 스타가 전체를 이끄는 시대가 아닙니다.

한국에는 지디 이후로는 없는거 같고 해외쪽은 빌리, 드레이크, 칸예 정도? 가 아닐까요?

특정인이 아니라, 유튜브죠

동의합니다.

서태지

팝쪽에선 2000년대 이후론... 비욘세 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건