Xp
자동
Free-Talk

닭도리탕 좋아하시나요jpg

GIF 최적화 ON 
2.6M    251K

저는 정말 좋아합니다
이번엔 거짓이 아니라고요 ㅎㅎ

Comments

가슴살을 별로 좋아하지 않아서...

하더라도 닭다리만 넣고 합니다

WR

그러시군요
닭날개는 어떠신가요

취향 저격

WR

와 마지막사진 가장 맛있는 부위네요...(꿀꺽)

WR

닭잘알 ㅎㅎ

저두 치킨이나 닭요리 먹을때 넓적다리부터 찾아먹어요 ㅎㅎ 그 부위가 제일 맛있져 ㅎㅎ

소주가 몇병인지?

이건 국립국어원 탁상행정의 대표적 사례라고 봅니다

도리가 새를 뜻하는 일본어 도리라는 황당한 주장을 내세웠는데 그 근거가 너무 빈약 합니다

애초에 볶는 요리가 아니죠 

일본조차 닭도리탕을 음역해서 부른다고 하네요 タットリタン

근거 없는 주장입니다. 닭도리탕 쪽의 주장이 훨씬 신빙성 있던데요.

도리치다 (토막내다) 라는 순우리말이라
닭도리탕 명칭이 잘못된게 아닙니다.

와.. 아직 식전이라...

닭도 맛있지만, 푹 익은 감자를 밥과 비벼서 먹으면

다이어트 중이라 항상 올리시는 사진보고 대리만족합니다!!

소고기 보다 좋아하는게 닭고기 입니다

근데 양념이 덜 밴거 같은데 조금 더 졸여야 하는 거 아닙니까 ㅎㅎ

닭도리탕은 사랑입니다.

와 최애음식! 침 넘어가네요

한솥 푹 끓였다가 다음날 남은거 먹으면

소울푸드입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건