Xp
자동
Free-Talk

체급차를 극복하는 운동신경.gif

GIF 최적화 ON 
11.6M    718K

GIF 최적화 ON 
13.8M    622K

둘의 체중이 50kg 정도 차이난다고..

Comments

카오클라이 오랜만에 보네요ㅋ
최홍만이랑 했던 경기도 기억이..ㅋ

거기에다 데니스강이랑 k-1룰 스페셜매치 잡혀서 밀리는 듯 하더니 오버핸드라이트성 슥빡으로 이겼죠
https://youtu.be/1rhmKk__-oM

체급의 엄청난 벽이 있음에도 카오클라이의 온 체중 싣은 헤드킥이라면 체급의 경계없이 다 쓰러지겠네요 근데 저걸 저렇게 근사한 타이밍에 맞추는 것도 진짜 클래스인것 같습니다 마이티모의 카운터펀치면 대충 걸려도 카오가 기절을 면할 수 없을텐데 깡이 무시무시

데니스강은 참 기절 잘했던거 같아요...

나중에는 턱에만 스쳐도 정신을 잃어서 은퇴했는데..

카엔노르싱 경기가 반갑다가 실신하는 데니스강을 보니 또 안타깝고 그렇네요

사실 저때 데니스강은 프라이드 fc에서 본격 잘나가기 전이라 맷집에 대한 애잔함은 덜했는데 추성훈전 이후엔 진짜 포스가 예전 같지 않더군요 (물론 이후에 ufc도 갔지만요) 사실 한방 맞고 평정심과 경기운영 되찾는게 더 부족해 보였어요 오야마슌고 전은 끝에 안쓰러울 정도

맞아요 추성훈 전에서 원투 턱테 맞고 쓰러진 이후로

KO 잘되는 게 생겼었어요.오야마 슌고전도 그렇고..

마지막 국내무대에서 정말 가벼운 펀치에 턱맞고 실신하는거 보고

관계자가 습관성 실신 되는 상태까지 온것 같다고..

그만 은퇴했으면 좋겠다고 했는데 그대로 사라졌지요..

가끔 방송에 나오는 줄리엔 강 보면 가끔 생각나요. 원조슈퍼코리안

단 한 번도 누구랑 몸으로 싸움해본 적도 없고 격투기도 태어나서 본 적 없는 입장에선 저렇게 한 번에 다리 풀려서 실신하는거 보면 정말 놀랍기 그지없습니다.

턱? 맞나요? 턱쪽? 여튼 저기도 얼마나 위험한 급소인 지 느끼게 되네요.
(물론 그만큼 때린 사람 몸도 돌덩이겠지만)

김동현유투브보면 턱은 체급차상관없이 맞으면 다 데미지 똑같다고 한방에 보낼수있는 부위라고 하더라고여

와 진짜 야구빠따 풀스윙으로 맞는거 아닌가요 저거

카오클라이 재밌었죠.

근데 늘 편파판정에 희생당해서 안타까웠던....

14:44
검색 대상
띄어쓰기 시 조건