Xp
자동
Free-Talk

램값 폭등하네요

2만원 후반대 ~ 3만원 초반이었던 삼성 8g ram이 4만원을 훌쩍 넘기고

6만원까지 내려왔던 16g 램은 8~9만원 심한덴 10마넌까지...

일본 제재이슈도 있고, 젠2의 본격적인 시장 진출 소식이 많아서 그런지

그 곳 프리미엄이 거하게 붙었네요...

미리 사 놔야됬었나 

Comments

램값이야 워낙 등락이 심해서 ...

어이쿠...올해 3월쯤에 8g를 3만7천원 정도에 샀었는데 2만원 후반대까지 떨어졌었군요.

그 때 당시 램값이 더이상 안떨어질거라고 생각했는데 더 떨어졌었다니 

언젠가 또 램값이 떨어질 날이 있겠죠. 제 컴터 바꾸는 기간과 겹치길 바랄뿐...

.

직구하면 된다더군요

국제시세는 오히려 동결이거나 떨어지는데
그냥 업자들이 일본 핑계 + 라이젠 발매 핑계 하면서 가파르게 올린거에요.

Sodimm(노트북램)이 원래 몇천원씩 더 비쌌는데 오히려 이건 가격이 안올라가서 dimm(데탑)이 추월해버린 믿기 힘든 상황;
일본핑계가 먹히려면 (정도는 다르더라도) 둘다 올라가야되는데 dimm만 올라간다? 그저 나쁜놈들입니다...

심지어 짤보니 수 일 전에 구매한 사람 주문 건도 재고가 없다는 식으로 대응 후 강제로 취소시켰더라구요.

대부분이 용산임을 감안하면 용산이 용산한거죠... 어후

노트북램도 낮보다 오르긴했네요 우어..
그래도 일반램보다 싸긴합니다.

그냥 XMP램 직구각입니다

직구하세요

아무문제없고

rma도 거의 ㄷㅏ 잘됩니다

3200에 CL14 16기가 4짝 어제 주문했는데 100마넌입니다....

노트북용 램 3만원 이하로 떨어지면 살려고 했는데 당분간 관심 꺼야 겠네요

얼마전에 일본얘기 나오고선, 이거 농간질 나오겠다 싶어서 재빨리 하나 사두길 잘했습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건