Xp
자동
Free-Talk

보통 설레발치면 지더군요...

20세 이하 축구 대표팀이 결승전에 대비한 훈련을 시작했습니다.

우리팀 훈련장은 여전히 유쾌하다는데 우크라이나 팀은 훈련을 갑자기 비공개로 전환할 정도로 신경이 날카로운 분위깁니다.

폴란드 현지에서 정규묵 기자가 보도합니다.

◀ 리포트 ▶

대표팀 훈련장엔 활기가 넘쳤습니다. 

주로 체력을 회복하는데 초점이 맞춰졌지만 선수들은 놀이를 하듯 몸을 풀며 컨디션을 끌어올렸습니다. 

결승전을 앞둔 긴장감을 찾아볼 수 없을 정도로 여유가 느껴졌습니다. 

[김세윤/U-20 축구대표팀] 
"저희가 원하던 결승전에 진출한 만큼 선수들도 지금 다 자신감이 넘치고, 질 거라는 생각을 안 하고 있고…"

우리 대표팀과 걸어서 1분 정도의 거리에서 우크라이나 대표팀이 훈련하고 있는데요. 

예정된 공개훈련을 갑작스럽게 비공개로 전환했습니다.

당초 초반 15분을 공개하기로 돼 있었지만 국내 취재진이 훈련장에 도착하자마자 갑자기 접근을 전면 차단하는 예민한 모습을 보였습니다.

[대회 자원봉사자] 
"(우크라이나 팀) 훈련은 비공개로 바뀌었습니다. 미디어 접근은 불가능합니다." 

[우크라이나 팀 관계자] 
("사전에 15분 공개하기로 돼 있는 걸로 아는데요?")
"안 됩니다. 지금 결정한 사항입니다."

함께 머물고 있는 숙소에서도 기싸움이 이어지고 있습니다. 

[고재현/U-20 축구대표팀] 
"눈빛 이렇게 쳐다보면 절대 우크라이나 선수가 다른 곳 보기 전까지는 절대 안 피하죠. 강인이가 어리지만 '깡다구'가 엄청 세서…"

두 팀 모두 사상 첫 결승 진출.

벌써부터 팽팽한 긴장감이 흐르며 결승전은 사실상 시작된 분위기입니다.

우치에서 MBC뉴스 정규묵입니다.

보통 설레발치면 지더군요..

쩝...

경기에 임하는 자세도 우크라이나가 더 낫지 않았나 싶습니다.

Comments

이제와서 이런글이 무슨 의미가 있나 싶네요. 선수들이 설레발친것도 아니고요.

결승을 진출했는데 설레발 안칠 수가 없죠. 

뭘 설레발이라고 하는지 모르겠지만 처음부터 우리쪽이 이길 가능성이 낮은 경기였는데요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건