Xp
자동
Free-Talk

고기요리 잘하시는 회원님들 계신가요??

조만간 장소를 대관해서 파티 비슷한 행사를 할 예정인데 제가 고기요리를 하게 됐습니다

발사믹소스에 두께 1.5cm~2cm의 돼지갈비를 재워두고 먼저 팬에 구운 후, 그 위에 치즈와 토마토 얹고 오븐에 넣어서 내는 그런 요리를 할껀데.. 문제는!!

한번에 다 제공하는 것이 아니라 시간마다 6인분정도씩 제공을 해야 한다는 겁니다.

근데 제공할 때 바로 구워서 오븐을 거치는 것이 아니라 미리 구워놨다가 오븐에 넣어야 할 듯 합니다(화구가 부족해서요) 예를 들어 저녁 7시 8시 9시에 세번을 제공한다고 하면 6시 7시 8시에 미리 굽고 제공하기 10분전에 오븐에 들어가는 식으로 가야할 듯한데 이렇게 해도 맛이 괜찮을지 걱정입니다

다른 분들도 요리를 해야 해서 불을 이용하는 동선이 매우 겹치더라구요

모든 고기를 한번에 다 구운 후 제공시간마다 오븐에 넣어서 내는 것은 맛이 많이 떨어질까요??

아니면 다른 좋은 방법이 있을까요??

고기요리 고수분들의 답변을 부탁드립니다 

Comments

오븐이 뎁히기 기능만 하게되네요
오븐이 부족하면 레시피 변경도 고려하셔야할것같아요

화구가 부족하면 보충할수있는거 아닌가요 오전보다는 수으ㅓㄹ할듯한데요

겉면만 팬에서 익히고 오븐에서 대부분 익히는 방식이라면 큰 상관은 없을것 같습니다. 근데 두께가 애매한것으로 보아충분히 시어링 하려면
팬에서 많이 익을거 같은데 그러면 익은 상태로 방치돼서 맛이 떨어질거 같아요. 불이 충분히 강해서 겉만 익힐수 있거나.. 고기를 냉장해서 사용하는것도 방법이겠네요(속이 덜 익게..)

그냥 팬프라잉으로 하시고 치즈를 라클렛 처럼 얹고 토마토로 장식하거나.....
아 그리고 토마토는 오븐에 미리 말린토마토 쓰시먄 더 좋을거 같아요. 수분때문에 지저분해질 수 있을거같아서요.

WR

오 토마토는 그렇게 해봐야겠습니다
팬프라잉으로 하고 싶은데 그렇게 되면 10분 조금 넘게 완성된채로 기다렸다가 나가야해서 문제네요

이거 오븐 시간 컨트롤하는게 상당히 어려워서 사전준비 못하시면 팬프라잉으로 하시고 레스팅 하는 형식이 좋을거 같네요 10분이면 그렇게 식지 않습니다. 팬프라잉으로 조금 덜 굽고 프라이팬을 뚜껑등으로 덮은상태에서 10분 레스팅하시면 육즙도 돌고 맛이 딱 좋을거에요.
걱정되는건 발사믹 때문에 겉이 타는거랑... 구성상 식감을 부조화 정도.. 치즈랑 토마토 잘 고르세요...

WR

감사합니다

그런식으로 어차피 소스얹어서 오븐에서 2차 가열을 할거라면 차라리 전분묻혀서 높지않은 온도의 기름에 튀겨놓는 방식은 어떨까요? 구워놓고 기다리는것보다는 훨씬 마일라드 향 보존이 잘될것같은데 말이죠.
정확히 어떤 요리를 구상하고 계신지 이름을 알려주시면 좀더 생각하기 쉬울거같아요.
물론 전 전문가가 아닙니다

WR

요리명은 카프레제 폭찹 입니다
해외 사이트에서 발견하고 해보고 싶어졌네요

방금 유튭에서 보고왔습니다
갠적으로 특히나 굽기와 오븐이 분리되어 수분날라갈 위험이 큰게 아무래도 리스크라고 생각합니다. 혹시 치킨 파마산 스타일로 하는것도 맛있을것같앙ㅅ

WR

치킨파마산이 뭔지 몰라서 검색하고 왔는데 최고네요 이건 담에 해봐야 겠습니다
수분을 최대한 잡으려면 오븐에서 치즈만 익히는 느낌으로 하면 괜찮을까요?

첫 굽기 할때 기름 충분히 해서 다 익기 전까지 "애매하게" 굽고, 1시간이나 뒤에 오븐이니 너무 짧게하면 속이차가울수 있으니 "적당한"온도에 "상당한"시간은 오븐에 둬야 할겁니다
이정도면 거의 레시피 창조수준의 반복연습을 하셔야

WR

연습을 많이 못해서 큰일이네요
감사합니다!

두께가 그리 두껍지않아서 쎈불에 시어링 하시면 뭐 크게 문제 될거 없어보입니다 윗분말처럼 충분히 상온상태 냉장육일 경우에 입니다

(평범한 요리글에 망금술 묻는 소리)
WR

친절한 답변들 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건