고기요리 잘하시는 회원님들 계신가요??
2
1230
2019-05-29 23:07:16
조만간 장소를 대관해서 파티 비슷한 행사를 할 예정인데 제가 고기요리를 하게 됐습니다
발사믹소스에 두께 1.5cm~2cm의 돼지갈비를 재워두고 먼저 팬에 구운 후, 그 위에 치즈와 토마토 얹고 오븐에 넣어서 내는 그런 요리를 할껀데.. 문제는!!
한번에 다 제공하는 것이 아니라 시간마다 6인분정도씩 제공을 해야 한다는 겁니다.
근데 제공할 때 바로 구워서 오븐을 거치는 것이 아니라 미리 구워놨다가 오븐에 넣어야 할 듯 합니다(화구가 부족해서요) 예를 들어 저녁 7시 8시 9시에 세번을 제공한다고 하면 6시 7시 8시에 미리 굽고 제공하기 10분전에 오븐에 들어가는 식으로 가야할 듯한데 이렇게 해도 맛이 괜찮을지 걱정입니다
다른 분들도 요리를 해야 해서 불을 이용하는 동선이 매우 겹치더라구요
모든 고기를 한번에 다 구운 후 제공시간마다 오븐에 넣어서 내는 것은 맛이 많이 떨어질까요??
아니면 다른 좋은 방법이 있을까요??
15
Comments
글쓰기 |
오븐이 뎁히기 기능만 하게되네요
오븐이 부족하면 레시피 변경도 고려하셔야할것같아요